腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默因吸毒被拘留13日 已被送拘留场所执行

2012年02月01日12:23新京报[微博]刘洋我要评论(0)
字号:T|T

张默因吸毒被拘留13日 已被送拘留场所执行

张国立张默父子 资料图

  本网快讯(记者 刘洋)记者今日从相关渠道获悉,著名导演、演员 张国立之子张默因吸毒被警方处以行政拘留13日的处罚。和其一 起被控制的宫某被行政拘留5日。二人已被送拘留场所执行。而今日凌晨,张国立也发声明向媒体致歉。

来源:深圳电视台所属栏目:正午30分

  张默吸毒被拘留13日

  1月30日晚22时40分,警方接到群众举报称,顺义天竺一别墅区内有人吸毒。警方迅速赶到现场,查获两名吸毒人员张某和宫某。

  经证实,其中的张某正是张国立的儿子张默。记者了解到,事发 当晚,张默涉嫌吸食的毒品为大麻。而一同被带走的男子为张默 的朋友宫某,也是一名演员。两人均为北京市人。

  据了解,警方对张默和宫某的处罚依据《中华人民共和国治安管 理处罚法》第七十二条第三项之规定,该规定为吸食、注射毒品 ,处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节 较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

  张国立为儿发声明道(微博)

  今天凌晨,张默父亲张国立公开发出声明向媒体致歉,并恳求媒体能够宽容对待张默,体谅一个父亲的心情,给年轻人一个改过的机会。

  声明原文称:1月31日晚,我的儿子张默因吸食大麻违反了国家法律被北京警方拘留。我对北京警方的行为表示坚决支持!抵制毒品是每个公民的义务,而张默做为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囹圄,暂不能对公众有一个交代。

  “作为一个父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!我一定会监督张默痛改前非、远离毒品,我会和张默在未来的日子里一起弥补!”

  张国立称为此事本人已心力交瘁,不再接受任何采访。

(新京报)

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息