腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默吸毒再陷危机 张国立致歉声明竟有两错误

2012年02月01日14:27新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

张默吸毒再陷危机 张国立致歉声明竟有两错误

张默(资料图)

昨日,娱乐圈爆出重磅“炸弹”。有知情媒体爆料,著名导演、演员张国立的儿子张默因涉嫌吸毒已被北京警方依法传唤,这也是张默继“打人门”后再次陷入负面危机。

消息传出后,张国立显得十分着急,“我都懵了,这到底是怎么回事? ”而张默的经纪人钱先生也表示对此事毫不知情,“不知道到底什么情况,张默的电话也打不通”。而在今日凌晨,涉毒事件终于被张国立证实,他心力交瘁地为儿子犯下的错误向众人道歉,恳请公众再次给他改过自新的机会。

今日凌晨2点左右,张国立发出声明向媒体致歉,并恳求媒体能够宽容对待张默。可能是老父替子认错求情心切,仓促之间,竟然出现了两处比较低级的文字错误,将“作为公众人物”写成“做为公众人物”,“身陷囹圄”写成“身陷囫囵”。

儿子玩失踪老爸很痛心

昨晚,北京青年报常务副总编田科武在其实名认证微博上曝出,知名演员、导演张国立之子张默因涉嫌吸毒被逮捕,“演员张国立的儿子张默,因吸毒被抓,正等北京警方通稿。 ”随后,北京青年报北京新闻版的官方微博补充了更多细节,“昨天(1月30日)晚上22时40分,顺义警方接到群众举报,位于顺义天竺一别墅区内有人吸毒,警方接报赶至,当场抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人为张国立的儿子张默。所吸食的毒品为大麻。此案目前正在处理中,张默的人身自由并未被限制。 ”

消息一出引起了巨大的关注,而当事人张默却玩起了失踪。有记者第一时间联系了张默的父亲张国立,听闻消息后张国立十分震惊,连声问:“怎么会有这种事?”张国立表示自己也联系不上儿子,所以特别着急,“我都懵了,这到底是怎么回事? ”而对于“张默已吸毒多年”的传闻,张国立则坚决否认,“不可能,从来不知道这事。 ”随后记者向张默的经纪人钱先生求证此事,他也表示自己并不知情,“张默的手机一直无法接通,他应该是在山西拍戏(冯小刚(微博)执导的《温故一九四二》)的啊,具体消息我也不清楚,不知道究竟什么情况。 ”

而在今日凌晨,事件终于明朗,对于张默吸毒的传闻,张国立发表声明予以证实,并且向公众道歉。这也是张国立在2003年张默殴打女友童瑶之事被曝光以来再次出面替儿子认错求情,而在此之后,张国立也通过自己的好人脉逐渐为儿子铺平了演艺圈的道路。在“吸毒门”发生之后,张国立再次挺身而出,这样的行为让众多网友同样感到“心痛”。

另外,爆料人所提到的 “张默的人身自由并未被限制”也引起了不少猜测。记者就此联系了相关律师得知,根据相关规定,公安机关可以对涉嫌吸毒的人员进行必要的检测。在必要的检测出来前,涉嫌吸毒人员暂不会被限制人身自由, “如果只是吸食毒品被抓并不涉及贩卖毒品的话,不涉及刑事责任,可能会被处以罚款,此外还可能会被送进戒毒所进行强制戒毒。 ”

著名坏小子打完人耍大牌

1982年出生的张默是张国立与前妻的独子,此次他陷入吸毒事件,不少网友并不觉得意外,因为张默还在中戏念书时就因殴打女友童瑶被勒令退学,出道后负面新闻也常有发生。有网友不禁感慨, “老爸如此受人尊重,儿子却成天惹是生非,真是名副其实的 ‘坏小子’!”

2003年12月16日晚,正在中央戏剧学院表演系读三年级的张默由于与同校女生童瑶发生私人纠纷,而对其大打出手,最终致使童瑶受伤,此事经媒体报道后,引起轩然大波。最初有媒体称张默是因为追女不成所以打人,但他坚决否认是此原因,称自己和童瑶已经有很长时间的恋人关系,但最终还是被中戏劝退。无论如何,张默在经历了“打人门”后为众人所熟识,成功“打”入演艺圈。

刚开始拍戏那会儿,张默在父亲的帮助下参演了不少作品,而他却一直不愿意别人老是拿他和父亲的关系说事,甚至固执地表示,“我以后再也不跟父亲合作拍戏了! ”而在此之后,他还是与张国立的“国立常升”公司签约,成为了名正言顺的“父子兵”。尽管如此,只要有人表露出他有如今的成就是托父亲的福,张默总会瞬间发飙。

在宣传电视《孽债2》时,有记者问及是否是因为张国立才拿到这个角色,他当即矢口否认,在该记者继续追问起张默在生活中的“个性”问题后,张默的火爆脾气瞬间爆发,他立刻掏出相机,对准该记者的脸拍下照片,并声称:“明天谁骂我,就知道这人长什么样了。”而在为《夏妍的秋天》宣传时,张默更是拿出了“大牌”风范,对于采访敷衍了事。而在记者拿到的新闻通稿上还特别上注明了张默对于媒体采访的要求,其中清晰的注明:不要提及父子关系、不要提及童瑶。

【圈内声】

张默其实很纯粹

虽然张默 “坏小子”的形象似乎很难洗清,但电影 《让子弹飞》宣传总监阎云飞却告诉记者: “在我们看来,张默是一个很敬业,很健康积极的演员。”在微博中他透露,“张默是个看上去很拽,但内心很纯粹的人。愿经历的挫折都变成他人生的经验。少一丝落井下石的围观,多一分帮助他人的善意。”

回忆起 《让子弹飞》拍摄期间的张默,“只是一个配角,但他还是坚持练了3个月的身体,对待角色十分敬业。”对于张默的火爆脾气,阎云飞则认为一直没能找到和媒体适合的沟通方式是他负面新闻频频传出的最大原因, “他真不是一个擅长或者说喜欢和媒体打交道的人,当然我并不赞成他这样的抵触情绪。”

在宣传 《让子弹飞》的过程中,不免会有媒体追问张默这个角色是否是因为张国立的推荐和面子才拿到手,对此张默特别无奈,他说, “其实问我 《让子弹飞》是不是和父亲有关系没什么,最搞笑的是无论我演什么戏都逃不过这个问题。”即使自己很努力却依旧逃不开父亲的光环,这也是张默性格看似“叛逆”的根源所在。

(新闻晚报)

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息