腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

著名演员张国立之子涉嫌吸毒 被警方拘留13天

2012年02月01日14:34中新社于立霄我要评论(0)
字号:T|T

著名演员张国立之子涉嫌吸毒 被警方拘留13天

张默(资料图)

中新社北京2月1日电 (记者 于立霄)著名导演、演员张国立之子张默因吸食大麻被警方抓获,其朋友宫某某也同时被抓。北京警方今天发布消息称,依据相关规定,对张默行政拘留13日,对宫某行政拘留5日。目前,二人均已送拘留场所执行。

警方介绍说,1月30日晚22时40分,顺义警方接到群众举报称,顺义天竺一别墅区内有人吸毒。警方迅速赶到现场,将两名涉嫌吸毒人员张某和宫某某传唤。经证实,其中的张某正是张国立的儿子张默。而一同被带走的男子为张默的朋友宫某某,也是一名演员。

据介绍,事发当晚,张默涉嫌吸食的毒品为大麻。经警方初步检验,张默的毒品大麻尿检呈阳性。

2月1日凌晨,张国立发表声明称,作为一个父亲,对此感到深深的痛心和愧疚,他恳求媒体能够宽容对待张默,体谅一个父亲的心情,给年轻人一个改过的机会。张国立还表示,一定会监督张默痛改前非、远离毒品,与张默在未来的日子里一起弥补。

现年29岁的演员张默曾就读于中央戏剧学院,读书期间因殴打女生童谣,致使对方受伤,于2004年1月7日被学校勒令退学。他出演过《让子弹飞》、《安居乐业》、《假装情侣》、《钢琴木马》等多部电影电视剧,正处于演技成长时期。

近年来,演艺圈吸毒事件频发,歌手谢东满文军高明骏,导演张元,艺人莫少聪孙兴(微博)等先后因在家中吸毒被当场抓获。艺人涉毒的内幕不断被揭开,北京已成了演艺圈吸毒的重灾区,演艺人士因而也是警方重点关注的对象。完

(中新社)

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息