腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默因吸大麻被拘13天 张国立为子“鞠躬”致歉

2012年02月02日02:26新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张默因吸大麻被拘13天 张国立为子“鞠躬”致歉

张默被警方拘留后,作为父亲,张国立第一时间站出来替儿子道歉。

本报讯(记者杨林刘洋)1月30日,演员张国立之子张默因涉嫌吸毒被警方带走,昨日,记者从相关渠道获悉张默因吸毒已被警方处以行政拘留13日的处罚,和其一起被控制的宫某则被行政拘留5日,二人已被送拘留场所执行。昨日凌晨3点,张国立也对外发出声明,对张默的行为向公众道歉并希望大家给张默一个改过的机会。此外,由于张默之前在冯小刚(微博)的《一九四二》剧组,冯小刚昨日也通过微博致歉,称自己作为张默的叔叔,对他失于管教。

张默被行政拘留13日

记者了解到,事发当晚,张默涉嫌吸食的毒品为大麻,而一同被带走的宫某也是一名演员。昨日,记者获悉张默已被警方处以13日行政拘留的处罚。

警方对张默和宫某的处罚依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,该规定为:吸食、注射毒品,处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

张国立代表儿子致歉

昨日,张国立发声明代表儿子向公众道歉,声明中他称“我对北京警方的行为表示坚决支持。我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意”。在感到愧疚和痛心的同时,张国立希望公众能够给张默改过自新的机会。

张默经纪人刘娜也希望外界给张默一些空间,记者询问张默在《一九四二》的戏份是否已拍完,刘娜称不能回答这个问题。记者又询问张默所属的华谊兄弟公司经纪部门,张默结束行政拘留后是否会出面说明涉嫌吸毒一事,相关人士表示,目前联系不上张默本人,不予回应。

■张国立致歉声明全文

我的儿子张默因吸食大麻违反了国家法律被北京警方拘留。我对北京警方的行为表示坚决支持!抵制毒品是每个公民的义务,而张默作为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囹圄,暂不能对公众有一个交代。作为一个父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!我一定会监督张默痛改前非、远离毒品,我会和张默在未来的日子里一起弥补!我也恳求公众和媒体能够宽容对待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。

为此事本人已心力交瘁,请原谅我不再接受采访。

■他们说

冯小刚:看了国立为张默的所为致公众的道歉信,心里非常难过。作为张默的叔叔,平日我也对他失于管教,故我亦愿意为张默的过失与国立兄执手鞠躬,向公众致歉。张默,责备你的话不说了。

满文军:“我听说张默在圈里是个挺仗义的人。谁都会犯错误,我希望他以后除了拍好戏,也积极参加公益活动,弥补自己的形象,让大家看到他改错的决心。”(满文军曾因涉毒被警方拘留。)

■张默去年在忙啥

2010年,张默出演了姜文执导的《让子弹飞》,他在片中出演的老六给观众留下了深刻的印象,而张默的演技也因为在该片中的出色表演得到了肯定。张默当时在接受本报记者采访时表示,这次他终于拿出了一部让自己满意的作品。当张默吸毒被拘留的新闻一传出,不少观众就发现去年一年张默并没有趁着好势头交出更多的“成绩”,似乎没有在大荧幕上看到他的作品,都很好奇去年他都做了什么。

实际上,张默去年挺忙的,他拍了电视剧《凰图腾》、电影《假装情侣》《边境》,还在电影《失恋33天》里客串了一把。此外,也在去年底加盟了冯小刚新片《一九四二》。

采写(除署名外)/本报记者康沛

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息