腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默吸毒被拘13天 性格叛逆曾因殴打童谣被退学

2012年02月02日07:29半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

张默因吸大麻被拘13天 张国立为子“鞠躬”致歉

张默被警方拘留后,作为父亲,张国立第一时间站出来替儿子道歉。

1月30日晚,知名演员、导演张国立之子张默因涉嫌吸食毒品大麻,被北京公安局顺义分局当场抓获。昨日,北京市公安局官方微博公布了对张默及另外一名吸毒者宫某的处罚规定,“对张某行政拘留13日,对宫某行政拘留5日。 ”据悉,二人已被送拘留场所执行处罚,但警方并未公布具体拘留地点。

1月31日晚,北京一家媒体在微博爆料,“昨天(1月30日)22时40分,顺义警方接到群众举报,位于顺义天竺一别墅区内有人吸毒,警方接报赶至,当场抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人为张国立的儿子张默,所吸食毒品为大麻。此案目前正在处理中,张默的人身自由并未被限制。”该微博随即被删除。不过,有媒体随后根据北京警方的消息求证此事,称张默涉嫌吸食毒品已被警方依法传唤。 2月1日凌晨,知名演员、导演,张默的父亲张国立发表声明致歉,恳求公众和媒体能够宽容待张默。

声明原文

1月31日晚,我的儿子张默因吸食大麻违反了国家法律被北京警方拘留。我对北京警方的行为表示坚决支持!抵制毒品是每个公民的义务,而张默作为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囹圄,暂不能对公众有一个交代。作为父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深歉意!我一定会监督张默痛改前非、远离毒品,我会和张默在未来的日子里一起弥补!我也恳求公众和媒体能够宽容待他,给一个迷途的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。为此事本人已心力交瘁,请原谅我不再接受任何采访。 张国立

各方关注

“作为张默的叔叔,平日我对他疏于管教,故我亦愿意为张默的过失与国立兄执手鞠躬,向公众致歉。张默,责备你的话不说了。 ”——导演冯小刚(微博)昨日中午更新微博,称作为张默的叔叔愿意和张国立一起向公众鞠躬致歉。据悉,此前张默一直在山西拍摄冯小刚执导的电影《温故1942》。

“可怜的孩子!我距离吸毒事件已经4年了,如果让我说几句话,我想说不要吸毒!但外界也不可以歧视吸毒者,不要把吸食毒品的人推向绝境! ”

——2008年曾因涉嫌吸食毒品被逮捕的导演张元,前晚在微博上号召公众不要吸毒,但也不可以歧视吸毒者。顺便说说

近年涉毒艺人

●2007年5月26日,歌手谢东涉毒在家中被抓。此后,他两次因复吸被控制。

●2008年1月,导演张元在家中吸毒,被警方当场抓获。

●2009年5月19日凌晨,北京警方在朝阳区一包房内发现包括满文军夫妇在内的10余人吸毒。满文军被行政拘留14天,其妻因容留他人吸毒获刑一年。

●2010年9月27日,歌手高明骏在住处吸毒被抓,被查获大麻约5克。

●2011年4月15日,艺人莫少聪孙兴(微博)因吸毒被北京警方拘留。同日,零点乐队鼓手二毛和吉他手大毛因涉毒被控制。

张默其人

不羁叛逆的性格由来已久

张国立在获悉儿子张默涉毒的消息后,第一时间发声明道(微博)歉,他直言“已心力交瘁”,然而,这并非张国立第一次为张默出面,早在2003年,尚在中央戏剧学院读表演系的张默,就曾因殴打女同学童谣引起事端。被打者险些被毁容,张国立被通知前往学校协同处理此事。事后,中戏勒令张默退学。

虽然在张国立的力挽狂澜下,张默逐渐走出“打人门”的阴影,但好景不长,2009年3月,在电视《孽债2》探班活动上,张默不满被问个性问题,掏出相机给记者拍照并放下狠话,“明天谁骂我,就知道这人长什么样了。”同时,张默还威胁记者只可写正面内容,否则将记者的肖像曝光给大众。

张默不羁叛逆的性格难以收敛,2011年10月,他出席《温故1942》记者会时,被看到驾驶一辆价值百万余元的雪弗兰皮卡,但却没有悬挂车牌。根据相关规定,他的行为应被处200元罚款,扣6分,情节严重可以拘留。

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xiahli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息