腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默涉毒张国立操碎了心 网友:犯错要自己承担

2012年02月02日09:25广州日报林芳 周昭我要评论(0)
字号:T|T

张默涉毒张国立操碎了心 网友:犯错要自己承担

从《康熙微服私访记》起,张默参演的大部分电视剧都有爸爸张国立的影子

1月31日晚,张国立之子张默因涉毒被警方拘留的消息在网络上传开,顿时引起轩然大波。不过此后几个小时中,无论是当事人还是北京警方,均对此事三缄其口,率先发布消息的北青网也在其官方微博中将相关信息删除。不过2月1日凌晨,事件却有了峰回路转的变化,凌晨3时半左右,本报记者接到张国立方面的电话,随后发来道歉声明,2月1日上午11:49,北京市公安局的官方微博也正式发布消息,证实张默已被行政拘留13天,已送拘留所执行。

文/本报记者 林芳、周昭(除署名外)

张国立致歉声明

1月31日晚,我的儿子张默因吸食大麻违反了国家法律被北京警方拘留。我对北京警方的行为表示坚决支持!抵制毒品是每个公民的义务,而张默作为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囹圄,暂不能对公众有一个交代。

作为一个父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!我一定会监督张默痛改前非、远离毒品,我会和张默在未来的日子里一起弥补!

我也恳求公众和媒体能够宽容待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。

为此事本人已心力交瘁,请原谅我不再接受任何采访。

爱子心切:张国立半夜发声明

31日晚,微博上风传张默吸毒被北京警方逮捕。不过这一消息当时并未得到证实,张国立接到记者电话时也表示,自己暂时未能联系上儿子,并恳请大家在消息被确实之前,不要大肆传播此事。

不过在昨日凌晨3时半左右,正在熟睡中的本报记者却接到张国立公司相关人员的电话,表示张国立要发来相关声明。记者起床登录邮箱一看,《向各位鞠躬——张国立》几个字分外醒目,声明中张国立表示,自己为此事已“心力交瘁”,他以父亲的身份代张默道歉,“我恳求公众和媒体能够宽容待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。”

可能是因为时间紧张,记者发现,在这份言辞诚恳的道歉声明中,竟然出现了错别字。本应是“深陷囹圄”,却被错写成了“深陷囫囵”,想来是张国立爱子心切,并未仔细检查,就将声明发出。

最新消息:张默刑拘13日已执行

与张国立几乎同步,北京市公安局也于2月1日上午证实了此事。

北京市公安局官方微博“平安北京”于当天上午11:49更新微博,以匿名方式发布了消息。“张某(男,29岁,北京市人)、宫某(男,28岁,北京市人)因吸毒于1月30日被查获,顺义公安分局于2月1日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,对张某行政拘留十三日,对宫某行政拘留五日。二人已送拘留场所执行。”

午间,央视《法治在线》也对此事进行了报道,称涉案的张某就是青年演员张默,而宫某为张默的朋友,也是一名演员。

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息