腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默涉嫌吸毒再被拘 9年后张国立又代子认错

2012年02月02日10:16华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

张默涉嫌吸毒再被拘 9年后张国立又代子认错

可怜天下父母心

昨日凌晨,就儿子张默吸毒被警方拘留一事,一直不接手机的张国立通过媒体发表了致歉声明,声明中他表示坚决支持北京警方的行为,并代表儿子向社会致歉。随即还恳请公众宽容张默,“给一个迷途中的年轻人改过自新的机会。”与张国立情同手足的冯小刚(微博)也站出来说话,恳请大家原谅。

心痛致歉 张国立承认儿子吸毒被抓

1月31日晚9时许,北京多家媒体的官方微博都在转载一个消息:“张国立之子张默涉嫌吸毒被警方依法传唤。”引发网络热议。随后,公安部宣传局、公安部“和谐警民关系建设”官方微博,也证实“张国立之子张默涉嫌吸毒被警方依法传唤”。

当晚有媒体第一时间连线到导演张国立,对方连称:“我都懵了,这到底是怎么回事?”张国立坦言目前为止仍未联系上儿子及相关助手,还不知道发生了什么情况,非常着急,坦言将会给大家一个答复,但随后手机处于无人接听状态。

昨日凌晨3:05,张国立发表声明承认儿子被抓。声明中第一句就是“给各位鞠躬!”让人心酸。张国立在声明中说:“1月31日晚,我的儿子张默因吸食大麻违反了国家法律被北京警方拘留。我对北京警方的行为表示坚决支持!”

心切护子 错把“囫囵”当“囹圄”

张国立在声明中说:“抵制毒品是每个公民的义务,而张默作为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囫囵(囹圄),暂不能对公众有一个交代。”

然而,许多细心的网友发现,在这份言辞诚恳的道歉声明中,不知是由于什么原因,竟然出现了错别字。本应是“身陷囹圄(lingyu)”,却被错写成了“身陷囫囵(hulun)”,想来是张国立爱子心切,并未仔细检查,就将声明发出。

张国立通过声明表示,作为一个父亲,他感到深深的痛心和愧疚,并代表自己和儿子“对他的行为给社会造成的不良影响表示歉意。”并称,一定会监督张默痛改前非,远离毒品。当然,身为父亲的张国立也恳请媒体能够宽容张默,“给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。”声明最后还称,本人已心力交瘁,将不再接受任何采访。

新的进展 张默被拘留13天已执行

昨日,北京市公安局官方微博“平安北京”公布了张默事件的最近进展:“张某(男,29岁,北京市人)、宫某(男,28岁,北京市人)因吸毒于1月30日被查获,顺义公安分局于2月1日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,对张某行政拘留十三日,对宫某行政拘留五日。二人已送拘留场所执行。”

儿子的叛逆慈 父的救火

2003年11月

张默:在《少年大钦差》片场接受采访称:“我在进大学前,疯狂地喜欢上了飙车和玩摇滚乐,这让父亲非常反感,父亲把我赶出家门,每星期只给我100元生活费。”

张国立:当时家里人对他都绝望了,认为他的最后一条道路就是吸毒。

2003年12月

张默:因情感纠纷对女友童瑶大打出手,导致其鼻骨骨折、左眼球出血,事后张默被中戏开除。

张国立:一边希望童瑶以私下方式解决这起事件,一边登报为儿子的鲁莽行为道歉。

2009年3月

张默:脾气火爆的张默“杠”上记者,被问到关于“爸爸张国立”和“叛逆”等话题时,他口气生硬,还直言“我不喜欢和你们(记者)打交道”。张默还用自带相机拍向他提问的女记者,声称:“明天报纸上谁骂我,我就知道长什么样”。

张国立:“那个记者问的问题有点伤害张默的自尊。张默长大了,完全在独立生活。他之所以这样做,其实就是不想让别人在背后说‘那是张国立的儿子’,他要走自己的艺术道路。希望大家理解他。”

可怜天下父母心。尽管我们都知道成年人必须对自己的行为负责,但对于一个父亲而言,则是希望通过努力拯救孩子。张默涉嫌吸毒案昨日已被北京警方确认,并执行拘留13天的处罚。

微言大义

叔叔冯小刚:向公众鞠躬致歉

“看了国立为张默的所为致公众的道歉信,心里非常难过。作为张默的叔叔,平日我也对他失于管教,故我亦愿意为张默的过失与国立兄执手鞠躬,向公众致歉。张默,责备你的话就不说了。”

前辈张元:不要歧视吸毒者

“可怜的孩子!我距离吸毒事件已经四年了,如果让我对此说几句话,我想说不要吸毒!但也不可以歧视吸毒者!”

公司华谊:一起面对错误

“据证实,我公司签约艺人张默因吸食大麻,现被警方行政拘留,目前无法与他取得联系。谢谢各界的关注,我公司将与张默一起面对这个错误,监督他改过自新,也恳请公众和媒体能够给这个迷途中的年轻人一个机会。”

一位父亲的歉意

给各位鞠躬!1月31日晚,我的儿子张默因吸食大麻违反了国家法律被北京警方拘留。我对北京警方的行为表示坚决支持!抵制毒品是每个公民的义务,而张默作为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囹圄,暂不能对公众有一个交代。

作为一个父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!我一定会监督张默痛改前非、远离毒品,我会和张默在未来的日子里一起弥补!

我也恳求公众和媒体能够宽容待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。

为此事本人已心力交瘁,请原谅我不再接受任何采访。

张国立

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息