腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张默吸食大麻被警方拘留 张国立即发表声明致歉

2012年02月02日10:31重庆商报卢圆媛我要评论(0)
字号:T|T

张默吸食大麻被警方拘留 张国立即发表声明致歉

子不教父之过

前晚,记者获悉,张国立之子张默因吸食大麻被北京警方逮捕。昨日凌晨,张国立通过网站发表了致歉声明,恳请公众和媒体能够宽容待张默,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,并理解一个父亲的心情。据记者了解,张默将面临被行政拘留十三日的处罚,目前已经在拘留所执行。

儿子被拘张国立致歉

张默前晚因吸食大麻被拘捕,昨日凌晨,张国立通过网站就张默吸毒一事发表了致歉声明。张国立确认了张默因吸食大麻被警方拘留的事实,他表示对北京警方的行为坚决支持。张国立也替儿子的行为作出了检讨,他说:“抵制毒品是每个公民的义务,而张默作为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囹圄,暂不能对公众有一个交代。”

作为父亲,张国立说自己对张默的行为感到深深的痛心和愧疚,同时也向公众致歉,他说:“我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!”张国立坦言,自己今后将做到一个父亲应尽的责任:“我一定会监督张默痛改前非、远离毒品,我会和张默在未来的日子里一起弥补!”同时,他也表达自己的爱子之情,请大家原谅张默,给他一个机会,他言辞恳切地说:“我也恳求公众和媒体能够宽容待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。”

冯小刚(微博)检讨失于管教

在得知张默吸毒被捕之后,张国立的好友冯小刚也在微博上以“叔叔”的身份替张默向公众致歉:“看了国立为张默的所为致公众的道歉信,心里非常难过。作为张默的叔叔,平日我也对他失于管教,故我亦愿意为张默的过失与国立兄执手鞠躬,向公众致歉。”同时他也表示,不愿意再多说责备张默的话。由此也可见这位叔叔对张默的宽容与期待。而另外一位曾因涉嫌吸毒被捕过的导演张元也通过微博请大家不要吸食毒品,张元说:“可怜的孩子!我距离吸毒事件已经四年了,如果让我说几句话:我想说不要吸毒!但也不可以歧视吸毒者,我将用很多时间去沟通和建立一个平台,去戒除人类的难以戒除的瘾性!不要把吸食毒品的人推向绝境!”

张默曾参加过《让子弹飞》的演出,昨日姜文方面工作人员也通过微博寄语张默:“张默是个看上去很跩,但内心很纯粹的人。愿经历的挫折都变成他人生的经验。”他也希望媒体对张默能“少一丝落井下石的围观,多一分帮助他人的善意”。

张默性格很叛逆

虽然张默是张国立的儿子,但是他曾在接受采访的时候表示并不愿意沾老爸的光,经济上也不愿意接受家人支援。张国立也曾说张默小时候自己基本没管他,儿子顶着老爸的光环生活得很痛苦。在一次录制郭德纲的节目中,张国立坦言自己其实“害”了儿子不少:小时候碰上和妈妈离婚,进入演艺圈顶着老爸的名气不得不面对别人的刻薄。或许也就是由于这些种种原因,造就了张默性格的叛逆与桀骜不驯。2003年12月,张默因情感纠纷对女友童瑶大打出手,导致被中戏开除。2009年3月,在电视《孽债2》的探班活动上,因一位记者问张默的个性问题,招致张默不满。他随即掏出相机给该记者拍下照片并放下狠话:“明天谁骂我,就知道这人长什么样了。”同时,张默还威胁记者只可写正面内容,否则将记者的肖像曝光给大众。

最新进展

张默工作不会受影响

在吸毒被捕之前,张默正在参加冯小刚的电影《温故一九四二》的拍摄,此事发生后是否会影响到他的工作呢?昨日记者电话采访了张默的经纪人钱先生,对方回应:“工作不会受影响。但具体的工作安排,还得我们联系到他之后才有消息。我们现在正在努力地接洽他,如果联系到之后会给大家一些说明。”昨日也有网友爆料称,张默在此之前便有吸毒的过往,钱先生对此否认:“这个事情我们从未听说过。”

相关阅读

曾因吸毒被拘的明星

2007年5月26日 曾以一首《笑脸》而出名的歌手谢东与女友因涉毒在家中被抓。此后,谢东又两次因复吸被控制。

2008年1月 导演张元在家中吸毒,被警方当场抓获。

2009年5月19日凌晨 北京警方在朝阳区一包房内发现包括满文军夫妇在内的10余人正在吸食毒品。满文军被行政拘留14天,其妻则因容留他人吸毒获刑一年。

2009年12月29日晚,曾执导《好奇害死猫》等影片的导演张一白因吸食毒品被抓获。

2010年9月27日20时许 高明骏因涉嫌吸毒被北京市公安局禁毒处在朝阳一小区内控制。

2011年4月15日 艺人莫少聪孙兴(微博)因吸毒被北京警方拘留。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息