腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

张睿新《还珠》屡被逼哭 感谢导演现场授课

2012年02月02日12:03腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张睿新《还珠》屡被逼哭 感谢导演现场授课

高贵和气的皇子张睿

张睿新《还珠》屡被逼哭 感谢导演现场授课

张睿苦思冥想

张睿新《还珠》屡被逼哭 感谢导演现场授课

张睿树下舞剑

新版《还珠格格》的热播,让初涉演艺圈的内地新人张睿收获良多,除了2011年揽获多项专业影视奖项殊荣外,更多的则是取得了表演专业上的飞速成长。张睿直言正是新《还珠》让自己有了更为生活化的表演学习,在嬉笑怒骂、唱念做打齐齐训练的新《还珠》剧组张睿受益良多,尤其是在拍摄哭戏时导演现场授课,屡被“逼”哭的他至今记忆犹新。

随着2012的到来,不少在2011年播映的电视剧纷纷下线,仅有少数作品依然活跃荧屏,继续绽放魅力,新《还珠》便是其中的佼佼者,阔别十三年的重新演绎看点频出,不仅将之前三部齐齐整合,且仅保留精华部分,更加入多达70%的新鲜故事及人物。尤其值得一提的是,此次新《还珠》大胆启用新人担当主演,张睿、海陆、李佳航、李晟这些之前还名不见经传的新面孔历经新《还珠》为时一年多的精心打磨后,如今已然迸发出不容小觑的表演实力。

从新人到偶像,只有经历过才知道其中滋味,在光鲜的外表之下这些初出茅庐的新人们付出了常人无法想象的努力与艰辛。除了开拍前为期近半年的封闭式训练增强大家体能及肢体灵活性外,新《还珠》剧组对于文戏的细节处理要求也非常高。据张睿回忆,在拍摄一场永琪与小燕子决别的戏份时,起初张睿的哭戏始终达不到导演丁仰国的要求,于是丁导现场停止一切拍摄工作,把张睿和饰演小燕子的李晟拉到角落,开始教授哭戏要领,其间更与两人拉起了家常,下意识地带领张睿进入角色情境,并加入自己对于辛酸往事的回忆。逐渐地,张睿的情绪起伏渐入佳境,顺利完成了当天的拍摄。

谈及此次拍摄经历,张睿坦言:“观众看到的每一个场景都是我们排练了很多遍的结果,新《还珠》的主创团队容不得一丝马虎,每一个细节都要做到最好,绝不含糊。”

岁末年初,新《还珠》的二轮上星令张睿一时间再度成为荧屏新宠,全新的五阿哥形象深入人心。近来频频接拍新剧的张睿正奔波于《老白有喜》《隋唐英雄》两个剧组,时尚都市青年、历史英雄人物等风格迥异的角色类型也将令这位初出茅庐的内地新秀不断爆发表演潜能。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息