腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默涉嫌吸毒拘留13日 张国立冯小刚代其道歉

2012年02月02日10:53潇湘晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张默涉嫌吸毒拘留13日 张国立冯小刚代其道歉

张国立与儿子张默

娱乐圈父子齐上阵的成功案例很多,但作为星二代,成长过程中难免会让星爸星妈操心。1月30日晚,北京警方在顺义一别墅抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人是著名导演、演员张国立的儿子张默。得知消息的张国立第一时间向公众道歉,并称已心力交瘁,不愿接受采访。本报记者多次联系了张默经纪人,但对方透露至今未能与张默取得联系。据第三方律师表示,张默是否被强制戒毒,得看毒瘾深浅。

1月31日晚,有网友发微博称:“某知名导演、演员之子因吸毒被警方抓捕。”随后多名网友推测,被抓者为张国立的儿子张默。当天有记者联系了张国立,他口气着急地回答:“我也蒙了!现在还没有联系上儿子张默。”而张默经纪人也表示:“完全不知情,张默一直在山西拍摄冯小刚(微博)电影《温故一九四二》,不知道怎么到北京了。”昨日,北京警方在官方微博上证实了这一消息,并称依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第72条第3项之规定,对张某行政拘留13日,已送拘留场所执行。

张国立昨日也因儿子的行为在微博上向公众道歉:“我对北京警方的行为表示坚决支持!作为一个父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,我代表我自己和我的儿子为他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!我一定会监督张默痛改前非……我也恳求公众和媒体宽容待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误……” 记者徐海洋

动态

北京警方发布刑拘消息

就在张国立公布微博致歉的同时,据《广州日报》报道称,北京市公安局也于昨日上午证实了此事。北京市公安局官方微博以匿名方式发布了消息:“张某(男,29岁,北京市人)、宫某(男,28岁,北京市人)因吸毒于1月30日被查获,顺义公安分局于2月1日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第72条第3项之规定,对张某行政拘留13日,对宫某行政拘留5日。二人已送拘留场所执行。”午间,央视《法治在线》也对此事进行了报道,称涉案的张某就是青年演员张默,而宫某为张默的朋友,也是一名演员。

声音

@曾有过吸毒经历的导演张元通过微博表示:“可怜的孩子!我想说不要吸毒!但也不可以歧视吸毒者……不要把吸食毒品的人推向绝境!”

@冯小刚:“作为张默的叔叔,平日我也对他失于管教,故我亦愿意为张默的过失与国立兄执手鞠躬,向公众致歉。张默,责备你的话不说了。”

@娱评人宋子文接受本报采访时说:“张默性格比较叛逆,玩过摇滚。现在大家同情张国立,其实没什么好同情的。张默以前打人,现在吸毒,这种事情接连发生,当家长的首先就应该严惩。现在星二代的特权意识、优越意识都比较强,发生这种事情久而久之可能会让人觉得‘星二代’这个词很负面。”

@对于警方的处理结果,本报记者咨询了北京市合川律师事务所律师王德怡,他说:“13天的判决,警方可能是因为他聚众吸毒判的。大麻不是一个危害性很严重的毒品,不像冰毒那么严重。吸毒不是犯罪,只是违法,所以是行政拘留。不过,警方会不会对他强制戒毒,还要看他是不是有很深的毒瘾。”

(红网-潇湘晨报)

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息