腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东大地院线评点:四部新片上映 贺岁氛围渐浓

2012年02月01日17:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

影片

人次(人)

票房(万)

累计票房(万)

《喜羊羊与灰太狼》

216417

592

592

《大魔术师》

193974

548

548

《那些年,我们一起追的女孩》

80587

211

414

《龙门飞甲》

42449

124

3183

《金陵十三钗》

33824

112

3153

自从《金陵十三钗》和《龙门飞甲》进入上映第三周后,院线市场便开始走低:2011年最后一周院线票房放缓到1774万,而2012开年第一周则下滑到了1300万。在对新片强烈的呼唤下,本周四部实力新片的上映终于挽回颓势:票房累计1826万,环比上周增长38%;观影人次64.6万,环比增长47%。累计放映场次2.87万场。

虽然《金陵十三钗》和《龙门飞甲》的上映带来了市场的高峰,但两部影片题材沉郁,实不符合贺岁观影需求。而本周上映的四部新片则扭转了这样的氛围:第一《喜羊羊3》自不必说,寒假家庭观影首选,出到第三部已经成了票房保证,本周甫一上映便窜至排行榜冠军宝座,院线旗下很多影院反应“都成了幼儿园”;第二《大魔术师》,且不论剧情,只看“梁朝伟刘青云(微博)周迅(微博)”的阵容就令人有观影冲动,何况影片无论内容还是制作都不失水准,加上闫妮的超强喜剧功力,3分钟一笑点,令该片被奉为“今年最有贺岁气质的影片”。第三《福尔摩斯2》属于未映先热型,第一部良好的观众基础和话题,该片也拥有大量的拥趸;转制3D的《大闹天宫》实力最弱,但底本也是令整整几代人念念不忘的民族经典。四部新片风格整体轻松,贺岁氛围始现。

下周更将有5部新片上映并迎来除夕之夜,包括《逆战》《八星抱喜》《亲家过年》和3D动画片《胡桃夹子:魔镜冒险》,各种类型齐全,相信市场将继续走高。

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息