腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

元宵晚会掀收视大战 独家解析各家“杀手锏”

2012年02月03日01:19腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]元宵收视大战即将开打,今年江苏卫视加入战局,意欲与央视、湖南卫视三分天下。央视主打温暖牌、湖南卫视邀得赵家班坐镇、江苏卫视春晚原班人马再现,这个元宵想必会让观众大饱眼福。

元宵晚会掀收视大战 独家解析各家“杀手锏”

李宇春助阵江苏卫视元宵晚会

元宵晚会掀收视大战 独家解析各家“杀手锏”

赵家班加盟湖南元宵晚会

元宵晚会掀收视大战 独家解析各家“杀手锏”

李云迪(微博)再登央视

腾讯娱乐讯(文/周萌)刚刚结束春晚大战,各卫视又在摩拳擦掌地准备元宵晚会大战。往年的元宵晚会都是央视和湖南卫视之间的博弈,而今年元宵晚会又有了新军加盟,形成央视、湖南卫视和江苏卫视三足鼎立的局面。

虽然不少卫视并未参加元宵大战,但不可否认的是,各卫视都在为收视率绞尽脑汁,而元宵晚会也成为越来越多卫视的必争之地。

腾讯娱乐也提前解析了央视、湖南卫视和江苏卫视三台元宵晚会的看点。

央视

播出时间:2月6日 20:00

看点:本山不露面 春晚红人再登台

今年央视元宵晚会将延续春晚的温情路线,并以“家”为主题。往年未能登上春晚舞台的节目都会一一在元宵晚会上亮相,今年也不例外,而春晚的红人也会再次登上元宵晚会的舞台,为观众表演。

记者了解到,由河南塔沟武校等表演的杂技《年夜饭》虽然未能登上春晚的舞台,但却是最早确定能登上元宵晚会的节目之一。而倪大红、张凯丽等表演的小品《老爸老妈》也将出现在元宵晚会上。为了突出家的主题,佟大为(微博)关悦(微博)夫妇,周炜夫妇等也已经确定在元宵晚会上演唱歌曲。

此外,在春晚上走红的明星也是必不可少。龙年春晚最受瞩目的要数“大衣哥”朱之文(微博),他在春晚舞台上的独唱让不少网友叫好,记者获悉,他已经正式接到元宵晚会的邀请,并和著名歌唱家于文华在元宵晚会上合唱山东民歌《沂蒙山小调》。

而首登春晚舞台,并表演钢琴演奏的音乐家李云迪,同样将再次在元宵晚会上表演,此外,两次登上春晚舞台的玖月奇迹微博)组合,也会在元宵晚会上献艺。

不过,让人遗憾的是,无缘央视春晚的赵本山可能此次依然无缘元宵晚会,因身体原因退出央视春晚后,赵本山一直在静养,而初五过后,他还和家人一起飞抵新加坡休养,为自己彻底放个假。

湖南卫视

播出时间:2月6日 19:30

看点:主打语言类节目 赵家班集体闹元宵

湖南卫视今年在元宵晚会上颇下工夫,而和往年相比,湖南元宵晚会的语言类节目明显增多。继芒果春晚后,赵家班也将亮相元宵晚会。久未露面的侯耀华也将和汪涵和说相声。

在参加了湖南卫视春晚后,赵家班将继续坐镇湖南卫视元宵晚会,而此次登台的则是将近一年未露面的丫蛋,记者了解到,为了照顾孩子,丫蛋未能参加湖南卫视的春晚,此次加盟元宵晚会,她和王金龙夫妇也精心准备了一段二人转《泰坦尼克号》,就连赵本山看后都笑了好久。赵家班的其他成员也将表演小品和二人转。

此外,在央视春晚上被质疑抄袭的郭冬临也将登上湖南卫视元宵晚会,表演小品《离婚餐厅》。久未露面的侯耀华将会和汪涵搭档说一段相声《大话芒果》,侯耀华也将在现场收徒。

2010年的湖南卫视元宵喜乐会上,主持人何炅(微博)跨界演小品,携手“话剧女王”马丽推出小品“超幸福”系列后,两人默契的搭档和作品超级搞笑的台词,瞬间成为观众大爱。2011元宵喜乐会上的《超幸福大战》更是受到了广大网友的推崇。今年他们将现场演绎《超幸福男女》,将《我们约会吧》的一套相亲方子放在了大龄剩女马丽身上,现场征婚的环节乌龙摆出,笑料不断。

江苏卫视

播出时间:2月6日 21:10

看点:现场发汤圆 评选“荔枝春晚”最喜爱节目

继成功举办了首届“荔枝春晚”后,江苏卫视乘胜追击,打造首届元宵晚会,明星阵容也将再现江苏春晚的原班人马,现场还将向观众派送汤圆,过节气氛十足。

不仅如此,虽然央视取消了最喜爱春晚节目的评选,但江苏卫视却接过大旗,将评选出观众最喜爱的“荔枝春晚”节目,该评选分为语言类、歌舞类和新奇特类三项,而目前几类节目的竞争都十分激烈。晚会还将公布参与互动的获奖观众名单,并送上丰厚的礼品。

据悉,此次参加江苏卫视元宵晚会的明星阵容延续了荔枝春晚的阵容,包括李宇春、孙楠(微博)李玟(微博)谭咏麟(微博)陶喆(微博)罗家英(微博)张靓颖(微博)、王宏坤等两岸三地明星都将亮相,他们也将以“明星歌会”的形式轮番登场。

为了体现元宵节的团圆气氛,江苏卫视元宵晚会将以歌曲《卖汤圆》出场,演唱嘉宾也是新婚不久的罗家英夫妇。江苏卫视的工作人员也表示,节目现场还特意准备了100碗热气腾腾的汤圆,作为元宵节对现场观众的回馈,也希望所有的观众都能团团圆圆。

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息