腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默生母近照曝光 为儿子离婚后至今未嫁人(图)

2012年02月03日10:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张默生母近照曝光 为儿子离婚后至今未嫁人(图)

张默生母罗秀春

张默生母近照曝光 为儿子离婚后至今未嫁人(图)

张默一家三口曾其乐融融

30日晚,张国立的儿子张默因涉嫌吸食毒品被抓,张默的父亲著名演员张国立发表声明致歉。事情一出,一石激起千层浪,引发大众的强烈关注和激烈讨论。张默出道以来,殴打女友童瑶、挑衅记者、违法驾车等斑斑劣迹也被一并挖出。今天(2月3日),有网友曝光了部分张国立前妻、张默生母罗秀春的照片。

罗秀春为子至今未嫁

张国立为了让母子能生活得更好,于1988年底不顾生命安危远赴南极拍摄影片,将赚到的一笔相当大的酬劳全部给了罗秀春和张默。并且在张国立事业有些起色之后,又花了几十万为前妻和儿子在成都买了房子。而罗秀春为了张默也至今未再嫁人。

坎坷的家庭生活

张默如此叛逆的性格,有知情人士爆出正是张国立及张默的生母罗秀春平时的溺爱,才让他们的宝贝儿子张默有了今天的下场。张国立的前妻也就是张默的生母罗秀春的也由此曝光。张国立也自认对张默存有愧疚,是因为当时年轻为了争名才跟张默的生母离婚,让张默从小就要面对父母离异的残酷现实。

据爆料:张国立与前妻罗秀春相识于少年时代,一同在铁路二局文工团工作后又一同调入四川人民艺术剧院工作。虽然和张国立比起来,罗秀春在演艺圈没什么地位,出演的也都是一些配角。但作为一名话剧演员,舞台经验丰富的她演过的电视剧也不下十余部。两人1982年结婚。

张国立和前妻离婚被传是因为性格不合,据好友透露罗秀春性格比较内向,有什麽都憋在心里不说,两人矛盾便越积越深。1983年张国立在拍摄电视剧《死水微澜》时,认识了邓捷两人很快坠入爱河。1988年张国立与罗秀春协议离婚,转年娶了邓捷重新组建了家庭。相比邓婕重庆人的火辣性格来说,张国立最后痛下决心选择了后者。

张国立为了让母子能生活得更好,于1988年底不顾生命安危远赴南极拍摄影片,将赚到的一笔相当大的酬劳全部给了罗秀春和张默。并且在张国立事业有些起色之后,又花了几十万为前妻和儿子在成都买了房子。而罗秀春为了张默也至今未再嫁人,邓婕也为了张国立张默父子一直没有生育。

张默性格倔强 决口不提张国立

但不难看出父母离异对张默的影响还是很大的,虽然有个明星老爸张国立,但却一直与他保持距离。等张默回到北京张国立身边时已经处于青春期,正是男孩子最叛逆的阶段,张默喜欢上了北京的摇滚乐和飞车,性格变得十分倔强,常常是叫他往东他偏往西。

在早年间的一次访谈中,做父亲的张国立谈到叛逆的儿子张默相当伤心,称儿子18岁时背着一把破吉他,穿着破旧的衣服,吼着“自己家狗听了都会打哆嗦”的音乐到街上卖唱,抽烟、喝酒、打耳洞无所不做。张国立甚至认为儿子除了吸毒什麽事都干了。没想到竟一语成戳,在十二年后,已经而立之年的昔日叛逆少年竟然真的因吸毒被警察拘捕。

张默十四岁之前都一直在成都生活,并在成都十四中读完三年初中。成都商报记者昨天联系到曾教过张默的初中老师,其表示张默在学校非常低调,“在我的印象中,这个娃娃还是很乖的,不显山不露水,也不张狂。”当时张国立在影视圈已经开始走红,但他从来不在老师和学生面前炫耀自己的身份,也从不拿老爸来说事。该老师回忆,“我有次还问过他,你老汉儿是不是张国立,他说不是的。我跟他开玩笑说,你跟他长得那么像还说不是?肯定是!”直到后来张国立前来开家长会,老师同学们才确定了他父亲的身份。

据悉:在张默进入演艺圈后,罗秀春为了照顾儿子,更是放弃了自己的事业陪伴在儿子左右。张罗两人无时无刻地为儿子着想,无非是想弥补离婚对儿子造成的伤害。俗话说惯子如杀子,正是张国立和前妻对张默的这种溺爱,才导致了张默今天这样的结局。

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息