腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

含笑献唱《川西剿匪记》 诠释主人公浪子回头

2012年02月03日10:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

含笑献唱《川西剿匪记》 诠释主人公浪子回头

《川西》讲述主人公浪子回头

含笑献唱《川西剿匪记》 诠释主人公浪子回头

含笑演唱《川西》主题曲

电视剧《川西剿匪记》目前正在紧张的后期制作中,该剧由张桐、苏岩(微博)、卢星宇(微博)、王大治、王晓晨(微博)等主演,讲述了在川西烟道剿匪往事的大背景,几位年轻人的爱恨情仇与人性裂变。近日该剧确定由歌手含笑演唱其主题曲《让花成泥伴树到老》。以一首《飞天》而被大众所熟知的含笑,曾于2009年因吸毒而被警方抓获,就此沉寂,此番献唱《川西剿匪记》是他首次以歌手身份重回大众视线。

歌手含笑曾于2009年8月因吸毒被拘留12天,此后则开始长达三年的戒毒监管阶段,在这三年里含笑除了参演几部电视剧之外,似乎逐渐淡出音乐圈。此次为《川西》演唱主题曲则是他近年来首次以歌手身份重回大众视线。据悉在监管阶段含笑因积极戒毒而被选为“北京市戒毒形象大使”,同时大力投入公益活动,用自己一半的收入组织成立了“365儿童关爱基金会”,平日定期到“365宝贝之家”看望孤残儿童,给孩子们捐款捐物;定期去敬老院探望孤寡老人,拍摄的“关爱老人”短片,在网上引起了不少反响。对于选择含笑演唱,该剧制片人易为平表示:“我们之前考虑了很多人选。后来有人推荐含笑,他的声线和演唱风格很适合我们这部剧的整体感觉;再者,听说了他的事情后也觉得浪子回头是很难得的。”

《川西剿匪记》全剧取景川西平原西南部,以川西烟道要塞上的剿匪往事为大背景,讲述了两河口青年周致斌与戏班女子丹凤之间的爱恨情仇。两河口是川西烟道的要塞之地,富家少爷周致斌(张桐 饰)本是一个敢爱敢恨的血性青年,邂逅性格刚烈的戏班女子丹凤,两人互生好感、飞刀定情。不想乱世之中每个人都身不由己,丹凤被迫先嫁土匪,再嫁周致斌的父亲,而周致斌眼睁睁看着恋人成了自己的继母,又先后遭遇结拜兄弟死讯和背叛的打击,万念俱灰之下染上烟瘾,更为了给父亲报仇而大开杀戒。丹凤不忍看周致斌沉迷堕落,以死相逼,看着身为继母的心爱之人,周致斌决绝的戒掉大烟,重回人间正道……

《川西剿匪记》主题曲《让花成泥伴树到老》以西南民族乐器奏出大气苍凉的主旋律,传达了剧中主人公生逢乱世的无奈与悲壮。歌词写道:“百转千回欲望缠绕,生死与共情分难了,看世间纷扰陷岁月泥沼,只愿与你一起到老。”经历了人生挫折的含笑表示对于能演唱《川西》主题曲别有感悟:“首先是因为能重拾音乐让我受到鼓舞。这个剧其实也让我很有感触,里面的主人公深陷烟瘾,最后浪子回头,演唱时有部分感情也是我的内心写照。”

据悉,《川西剿匪记》目前正在后期制作中,将于不久后和观众见面。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息