腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《倭寇的踪迹》曝首批剧照 众主演“硬气”十足

2012年02月03日15:46腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 中国首部“武道”电影,由徐浩峰执导的硬派武侠力作《倭寇的踪迹》,日前将影片的首批剧照曝光在公众面前。剧照中,于承惠、宋洋、赵圆圆等电影主演尽皆亮相,其中宋洋手握诡异兵器“倭刀”的照片也给许多人留下了深刻印象。据悉,该片在国外参展过程中,影片导演徐浩峰曾被海外媒体称赞为“中国的黑泽明”,而影片冷峻、写实的风格在这批剧照上也可见一斑。由“剑侠”于承惠饰演的裘冬月,更是成为这批剧照的主打人物,照片分别从不同角度不同侧面展现了这位年过70老武术家的大家风范。电影《倭寇的踪迹》将于2012年2月24日登陆院线,届时广大国内武侠片爱好者和电影观众,将看到一部全新面貌、全新理念的新派武侠电影。

于承惠宝刀未老 与宋洋“斗狠”

在这批剧照当中,最令人印象深刻的莫过于影片的两大主演于承惠与宋洋。据悉,电影《倭寇的踪迹》是“剑侠”于承惠重返银幕的“回归”之作。而他所饰演的大侠裘冬月的形象,更是占据了该批剧照中一多半的比例。这位年过70的武学泰斗须发皆白,在片中头戴斗笠,身背两杆短枪,看上去颇具宗师风范;这组剧照分别从不同角度截取了他所饰演的裘冬月的各种姿态,其中一张双手平伸的练功照片,更是让他看上去“侠气”十足,举手投足间透露着不输于年轻人的充沛精力与凛然气魄。另一方面,主角宋洋手持诡异兵器倭刀的造型同样霸气十足。据悉,宋洋所饰演的角色,便是在片中挑战四大名门的戚家军士兵之一,而他在照片中的森然气势,也大有与“剑侠”一较长短之势。这一老一少两位“侠客”的加盟,顿时使电影《倭寇的踪迹》增色不少。除此以外,影片其他主演如赵圆圆等人,在剧照中也尽皆亮相。

影片定档2.24 复古写实风堪比黑泽明

影片《倭寇的踪迹》预定于2012年2月24日在国内院线上映,而早在该片上映之前,其呼声便日益高涨。据悉,自去年9月份开始,影片便开始了国外电影节的参展之路,至今为止已参加了包括威尼斯电影节、釜山电影节在内的十余个国际著名电影盛事,并积累了很高的人气。电影一返国内武侠片的一贯模式,用极为复古的电影语言和实战型的打斗场面开启了大陆武侠片的全新创作理念。而影片冷峻、写实的风格以及其中蕴含的“武道”精神,更让人联想起日本电影大师黑泽明的作品。甚至有国外媒体称赞,导演徐浩峰是中国真正懂武术、懂武侠的电影,堪称“中国的黑泽明”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息