腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

卡梅隆新西兰买地 巨资打造《阿凡达》续集片场

2012年02月03日15:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

卡梅隆新西兰买地 巨资打造《阿凡达》续集片场

卡梅隆新西兰买地 巨资打造《阿凡达》续集片场

腾讯娱乐讯 好莱坞大导演詹姆斯·卡梅隆James Cameron)被曝计划在新西兰购置农场,搭设片场,拍摄3D巨制《阿凡达》续集。

据报道,詹姆斯·卡梅隆近日向新西兰官方提出申请,购买惠灵顿附近总面积达80公里的土地,而该农场预计售价为1670万美元,在申请的文件中,詹姆斯·卡梅隆表示购置该土地,将作为个人的居住和经营性的工作场所。

有媒体指出,詹姆斯·卡梅隆这次在新西兰置业的计划,非常不寻常,而最佳的解释,无疑就是他目前正在筹拍《阿凡达》续集,因此购买这片土地,极有可能是作为电影的片场使用。要知道,目前资深导演彼得·杰克逊Peter Jackson)也正在新西兰拍摄巨制《霍比特人》(The Hobbit)。

《阿凡达》是詹姆斯·卡梅隆花费数年打造的3D巨制,于2009年12月18日在北美上映,在全球获得近28亿美元票房。

詹姆斯·卡梅隆早先谈到《阿凡达》续集时,曾透露影片故事将聚焦潘多拉海洋生态环境。不仅如此,“续集中我们将扩展到整个星系,不仅仅是潘多拉星球,还包括潘多拉所在的半人马座阿尔法星系。故事内容也将吸收更多线索。”无疑,打造这些电影中的场景,新西兰是最佳的选择。

《阿凡达2》(Avatar 2)预计将在2016年与观众见面。

(比尼)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息