腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

今年奥斯卡“柯达剧院”成绝唱 颁奖礼可能搬家

2012年02月04日01:09法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

今年奥斯卡“柯达剧院”成绝唱 颁奖礼可能搬家

柯达剧院奥斯卡期间红毯上星光熠熠

今年的奥斯卡金像奖颁奖典礼将成为“柯达剧院”的绝唱。

据美国媒体近日报道,本周三,柯达公司已向美国法院提出,允许其中止与“柯达剧院”开发商CIM集团签订的价值7500万美元的冠名权合同,这意味着“柯达剧院”将不复存在。

2月26日,第84届奥斯卡金像奖颁奖典礼将在美国洛杉矶“柯达剧院”举行,这也是奥斯卡与柯达剧院的最后一次携手。有媒体分析,此后奥斯卡可能“搬家”。

事件进展

剧院寻找新赞助商 奥斯卡可能“搬家”

2002年,奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院宣布,将“柯达剧院”作为奥斯卡颁奖典礼的永久举行地。

当时可没人能想到,这个“永久”竟然只有短短的10年。

如今,有着131年历史的柯达公司宣告破产,“柯达剧院”有可能改名。如果法院允许“柯达剧院”中止冠名权合同,剧院的开发商CIM集团就有权寻找新的冠名赞助商。

如果美国电影艺术与科学学院理事会决定继续在这个剧院里举办每年的奥斯卡,他们就可以使用者的身份否决CIM集团的新赞助商,直到其满意为止。

不过,据美国媒体报道,美国电影艺术与科学学院理事会正在考虑将奥斯卡搬离“柯达剧院”。学院主席汤姆·史莱克表示,现在学院很有压力。

未来走向

新冠名合同 媒体预测能卖高价

近日,柯达公司发表正式声明称,柯达公司的债权人和专业的财务顾问已经对这份合同进行了评估,他们认为,冠名权所带来的利润并不能超过甚至持平债权人在这份合同上投入的资金。

柯达公司发言人克里斯托弗·维隆达表示:“中止合同是为了能够保证我们的消费者、债权人以及其他利益相关人利益的最大化。”

柯达公司的声明发表后,美国知名媒体《The wrap》分析,不管奥斯卡是否搬离“柯达剧院”,CIM集团都可以将这份合同卖出高于7500万美元的价格。

《The wrap》的这一分析,是根据近年场馆冠名合同的“行情”而得出的。2009年,花旗银行花费4亿美元冠名了纽约皇后区的大都会球场,而斯台普斯花了1.16亿美元冠名了NBA湖人队与快船队在洛杉矶的球场。文/记者 张婷婷

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧