腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默父母危机公关 引发“犯错拼爹”质疑

2012年02月05日06:26东南快报我要评论(0)
字号:T|T

张默吸毒被拘留 张国立道歉代子受过生母不回应

张国立和儿子张默

东南快报2月5日报道 在张默吸食大麻事件曝光后,张国立第一时间发布了公开的道歉信,希望公众和媒体能给张默改过自新的机会。不过也有不少网友对此举提出了质疑。有网友表示,张国立总觉得对儿子感到歉疚,儿子出事,张国立自然立即动用各种手段进行危机公关。有人因此猜测,冯小刚(微博)张元、华谊公司的积极表态也可能和张国立的良好人脉和当时的运作有一定关系,“即便是明星的子女,人缘并不太好的也不会有这种待遇。”

对此,网友进行了细致的分析。首先,面对记者的问询,张国立当时语气着急,连称:“我都蒙了,这到底是怎么回事?”又请求媒体:“这事情还没经过证实,希望大家先不要传播未经证实的消息,等我了解清楚状况,会给大家一个回复。”几个小时后,张国立又在凌晨第一时间发出声明,承认错误,希望大家原谅儿子张默。张国立很准确地抓住了机会,在最关键的时刻,堵住了人们的嘴巴。现在,很多人都忙着为这位父亲焦急,而对于张默的追问似乎少了很多。

致歉声明也是大有玄机。一开始,张国立就承认了违法事实,而不是掩饰和回避,还深切地表达了一个父亲的痛心和愧疚,表示要监督儿子戒毒、表态要跟儿子一起在未来的日子弥补。这种表态恰到好处地释放了公众的质疑和愤怒。之后张国立又很聪明地将话题一转,替张默向公众和媒体求情,“给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。”诚实又入情入理的语言几乎清空了大众对于张默吸毒的负面情绪。结尾时,张国立就这个事件作了最后的封口表述,因为前面足够的铺垫,谁还会再说什么呢?哀兵必胜,因为人心都是肉长的。

有人认为,这一系列动作实际上是在博取大家的同情,给当事人挽回了不少颜面。甚至有人调侃,按照张国立对儿子一贯的扶持,等到张默被释放和复出以后,这个年轻人可能会比以前更红。甚至有不少网友表示,“儿子的账怎么能让老子来还呢?但一个好爹还是能挡住千军万马。”“父母忙着道歉,这犯事的儿子呢?难道‘犯错也要靠拼爹’来善后?”

相关新闻>>

张默生母紧急赴京

日前,有消息表示,张默生母罗秀春近日已赶到北京,看望遭拘留的儿子。当年“张默打人事件”后,张默生母罗秀春在接受记者采访时透露:“张默从小是个乖娃娃,他从不惹是生非”。

据悉,此次张默生母赶到北京也要加入危机公关阵营。

张默14日离开拘留所

公安机关对张默处以13日行政拘留的处罚决定。日前,有律师表示,行政拘留的拘留期限一般是自处罚决定下达第二日起开始执行。按照警方2月1日已将张默送至拘留所执行拘留来看,如无特殊情况,张默可能在2月14日情人节离开拘留所。据《现代快报》

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息