腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 新锐导演计划 > 正文

崔永元“新锐导演计划”百部《新年》喜贺元宵

2012年02月05日17:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

崔永元“新锐导演计划”百部《新年》喜贺元宵

崔永元(微博)新锐导演计划

腾讯娱乐讯 据悉,崔永元·新锐导演计划百部《新年》已于今日全面上线,喜贺元宵佳节,并启动无线票房活动,有效播放量排名前十的作品作者将获得一万元人民币的电影创作基金。 [查看全部作品]

为什么此次新锐导演计划100晋级30强的创作主题为《新年》,崔永元·新锐导演计划组委会解释道,当时确定主题时已快到新年,新人新面貌,组委会希望这批新人从一开始就能有一种全新的创作气象,为华语电影注入新鲜血液。同时,传统影视贺岁档也已临近,崔永元老师就定下了《新年》作为崔永元·新锐导演计划100进30微电影的拍摄主题,并希望这100部《新年》主题作品能成为贺岁档别样的风景。

原本春节前上线的百部《新年》,为什么到元宵节才上线呢?崔永元·新锐导演计划组委会的相关工作人员说,考虑到网络上春节前热点频繁,容易分散关注度,而节后相对容易集中,能吸引有更多的人关注崔永元·新锐导演计划,这样也能更好启动无线票房活动。工作人员还表示,元宵节是新春佳节的结束,也真正是新的一年生活的开始,年过完了,希望各位新锐导演能有一个全新的开始,在新的一年里创作出更多更好的作品,并在这项培养计划中不断提升自己。

目前,崔永元·新锐导演计划30强新锐导演已经选拔出来,即将进行的是30进20的选拔。这次选拔,将分自由拍摄和固定拍摄两个阶段进行。在自由拍摄阶段,组委会将提供一定的创作基金和创作主题,激发各位新锐导演的原创能力,而在固定拍摄阶段,组委会将提供固定的拍摄班底,考核各位新锐导演现场执导的能力。

相关专题:

崔永元·新锐导演计划
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chaomeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息