腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

法国大片力邀银幕硬汉 《猎物》加入情人节档

2012年02月06日09:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

法国大片力邀银幕硬汉 《猎物》加入情人节档

《猎物》海报

法国大片力邀银幕硬汉 《猎物》加入情人节档

《猎物》男主角亡命天涯

法国大片力邀银幕硬汉 《猎物》加入情人节档

《猎物》男主角动作戏未替身

腾讯娱乐讯 作为今年引进的第一部法国大片,由《鬼来电》、《圣歌》等惊悚片导演埃里克·瓦利特执导,法国第一硬汉男演员艾尔伯特•杜邦迪加盟的警匪动作片《猎物》“杀”入竞争激烈的电影情人节档期,确定于10日上映。昨日发行方表示,情人节也未必非要去看爱情片,被誉为法国版《越狱》的《猎物》能给观众多一样的选择。

银幕硬汉亮相《猎物》

影片的主演艾尔伯特•杜邦迪此前在政治惊悚片《总统》与喜剧片《乌龙差佬》中的传神演绎和搞笑功夫都给影迷留下了深刻印象,而这一次在《猎物》中,杜邦迪变身为纯粹的银幕硬汉,在法国的监狱、都市和田园等别致场景中,一路横冲直撞,上演单挑黑帮、警匪、杀手的勇猛之举,一举成为法国影坛的孤胆英雄代言人。

据导演埃里克·瓦利特介绍,自己在改剧本时,首先想到的就是艾尔伯特·杜邦迪。“他是法国屈指可数能塑造动作型角色的演员之一。他亲自完成了很多特技动作,比如从大楼上跳下来,跳上一辆开着的火车,并且还在真的枪林弹雨中演格斗场面。”导演说,有一次艾尔伯特在没有任何安全措施和借助任何外力的情况下爬上了棚架,因为没有安全措施,大家都吓个半死。我们从来没用替身。他的冒险演出让我既感到震惊又感到入迷。他是个很好的演员,表演让人印象深刻。他就是这副身板和这种声音,我知道每场戏怎么演,他对这部戏来说太重要了。”

写实风格让人耳目一新

和好莱坞同类型影片讲究的大阵仗不同,《猎物》延续了《不明身份》、《暴力13街区》等法国类型片的优良传统,不靠爆破、飞车夺人眼球,而是充分发挥硬碰硬的拳脚肉搏,迅猛、刚烈的写实风格动作产生惊心动魄的暴力美感,给观众以耳目一新的视觉冲击。

片中多场动作戏的设计都是非常彪悍并新颖的,其中弗兰克在狱中把对头的脑袋挤在墙上刮得鲜血直流,还有另一场在公路上迎着飞驰的车流狂奔的场景,都非常惊险,而弗兰克在追逐中不停的跳汽车、跳火车,拿血肉之躯对抗钢铁机器的硬朗打法,自成一派的动作风格与法国独有的优雅场景相得益彰,堪称是一部法国乡村版的《虎胆龙威》。

展示法国监狱暗流涌动

当然,更多法国观众骄傲地认为该片堪比当年的《刺激1995》,或者说是法国版的《越狱》。电影中,没有肮脏不堪的监狱,没有灰色基调,一切都明媚无比。

导演表示,自己在拍这部电影之前,对监狱的认知有限,“我有意冷静地描述监狱,根据我们的调查,法国的监狱其实和法国廉价旅馆差不多,所以我们布置成那样。当然,监狱的外立面是在法国土伦的一个监狱拍摄的。这个监狱外形相当漂亮,但很多人肯定没去过,把观众带到他们从未去过的地方是件有意思的事情。”

据了解,《猎物》主要取景在法国阿尔卑斯滨海省。同时也在巴黎,土伦拍。由于授权的限制,电影中最大的追逐戏是在布拉格拍的。“我对那场戏充满想象。”导演说,“动作,四架摄像机,一个坚实的卡司和工作团队,叙事和视觉上的风险,这些因素都让人特别有干劲。从追逐戏开始到艾尔伯特跳到乡间火车上花费了五天时间。每个人都累坏了,特别是艾尔伯特,他脚踝扭伤了两次。我感谢他。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息