腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 张纪中《西游记》 > 正文

《新西游》吴樾做客东方卫视 与观众“闹元宵”

2012年02月06日16:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

正在东方卫视热播的新版《西游记》成了全国观众晚间七点半的追看首选,该剧由张建亚执导,张纪中(微博)担任制片人,聂远(微博)吴樾(微博)、臧金生、徐锦江出演师徒四人。据东方卫视相关负责短信平台的工作人员介绍,新版西游记受到了许多年轻人的追捧,短信互动的形式他们更擅长,所以短信量比年前其他一些直播电视剧的数量大大增加,我们还加派了直播的工作人员来处理参与短信互动的观众信息。对于“国宝”孙悟空的形象,几乎全民皆粉丝,吴樾也表示这次能够出演这位“巨星”,自己也非常的珍惜,戏里与孙悟空一起成长,几乎与角色“融为一体”,甚至感觉自身的一些糟粕被“孙悟空”的纯粹所改变。东方卫视表示许多观众都想见见这位孙大圣的真面目,故昨日,在剧中饰演孙悟空的吴樾于北京的家中接受了东方卫视的专访,并与东方卫视新《西游记》(观剧)一同和观众“大闹元宵”。

不避讳被比较

新版《西游记》讲述唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人在取西经途中,屡遇妖魔鬼怪,四人合力对付,展开一段艰辛的取经之旅。该剧在东方卫视播出以来,受到了广泛关注,《西游记》可谓是中国经典名著中被搬上银屏、荧幕最多的作品,真人版、动画形象的孙悟空更不胜枚举,张纪中版新西游记中孙悟空的扮演者吴樾坦言,被拿来比较太正常不过了,此时,东方卫视记者已来到吴樾在北京的家中,房间里摆满了各种孙悟空形象的东西,据吴樾介绍这些全部都是朋友和影迷送的,即使有很多质疑我这只孙悟空的外形,但是喜欢俺老孙的也不少。对此他坦言,“我从不避讳被比较,也不会回避被问及关于新孙悟空形象上的质疑和这方面的很多事情。我觉得‘孙猴子’的人物命运早就融入了我的骨子里,从带上那个看不见自己面貌的头套开始,这九个月的拍摄时间,我感觉到了自己的蜕变,觉得活得更纯粹。”关于猴子的外形,吴樾表示很赞同有些网友给的评价,“以往的像水墨画,现在更像水彩画”。吴樾版孙悟空将猴子的顽性自然彰显,从猴群里的齐天大圣到经历了九九八十一难的“孙行者”,一步步的成长和蜕变,观众将能够在观剧过程中慢慢体会到。吴樾笑称,很多朋友知道自己出演《西游记》,但看了半天都不知道自己在哪儿,“有一次在饭馆儿吃饭,与我有很多对手戏的‘白骨精’安以轩(微博),愣是没有认出平常里的我。”

大秀拳法闹元宵

在采访过程中,吴樾特别邀请记者到健身房看他平时的锻炼。虽然吴樾现在是一名优秀的演员,但他曾经荣获中国武术的最高级别“武英级”,当被问及曾经拿过全国武术冠军的他为何走上了演员生涯时,吴樾表示,“当演员一定会想去追求名利,但现在的我却顿悟到做一个好演员,就要‘放下’。” 吴樾坦言自己没有什么靠山,一切靠的都是“坚持”二字,这也是孙悟空的个性。吴樾还在健身房中大显身手,现场表演了一套拳法,东方卫视新《西游记》也将在元宵节期间独家呈现,当记者将观众的互动短信给吴樾翻看时,他被观众如此认真的观看西游记深深感动,无论是厚爱还是真知灼见的批评,吴樾都一边念叨着谢谢,一边暗暗点头。当工作人员表示将选取其中的一些幸运观众,在今晚敲开他们的家门闹元宵时,吴樾欣然答应。当晚的闹元宵活动东方卫视携吴樾,不仅给幸运观众送上了元宵,还送出了多件热门数码产品。据悉,该特别节目也将于元宵节期间在东方卫视播出。

相关专题:

张纪中版《西游记》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息