腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《钱学森》探望蒋英视频曝光 张雨绮:非常惋惜

2012年02月06日23:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]钱学森夫人、著名的声乐教育家蒋英于2月5日11时去世,享年93岁。将于下月上映的电影《钱学森》片方表示惋惜,并发布了一段剧组人员探望蒋英老师的视频,以表惋惜。

《钱学森》探望蒋英视频曝光 张雨绮:非常惋惜

蒋英与导演张建亚

《钱学森》探望蒋英视频曝光 张雨绮:非常惋惜

蒋英与潘虹握手

《钱学森》探望蒋英视频曝光 张雨绮:非常惋惜

蒋英与潘虹亲切交流

《钱学森》探望蒋英视频曝光 张雨绮:非常惋惜

蒋英与许还山

腾讯娱乐讯 2月5日上午,我国著名声乐教育家、女高音歌唱家,两弹元勋钱学森的夫人蒋英因病去世,享年92岁。蒋英老师逝世的消息,迅速引起了媒体与社会各界人士的关注和哀悼。与此同时,即将于下月上映的电影《钱学森》片方也发布了一组导演张建亚同老年钱学森的扮演者许还山、老年蒋英的扮演者潘虹一起,探访蒋英老师生前居所的视频。

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

电影《钱学森》的片方西影集团宣发部主任雷萌表示,在得知蒋英老师去世的消息后感到十分悲痛和惋惜。雷萌主任还透露,去年4月底,在电影《钱学森》的拍摄期间,剧组曾安排老年钱学森扮演者许还山与老年蒋英的扮演者潘虹,到钱学森与蒋英生前的住所探望过老人家。“蒋老精神矍铄,气色很好,为人十分谦和,透着女高音歌唱家的艺术气质,无论谈什么都把钱老挂在嘴边。蒋英老师当时还曾夸赞许还山眉宇间神似钱老,对两位演员的表演也很满意。”

影片中饰演年轻时期蒋英的张雨绮(微博) ,在听闻蒋老去世的消息后非常吃惊。张雨绮坦言,“在拍摄电影《钱学森》期间,我一直很想去探望蒋英老师,剧组也一直在安排,但因为拍摄时间紧张,也考虑到老人家年事已高,怕影响到蒋英老师休息,所以几次都未能成行。得知蒋英老师去世的消息,我感到非常的惋惜。”据悉,将于3月2日在全国上映的电影《钱学森》剧组将在近期安排悼念活动,目前已在筹备相关事宜。

相关链接:

蒋英是我国著名军事理论家蒋百里之女,著名科学家钱学森的夫人,她也是武侠小说大师金庸的表姐。作为一名声乐教育家,蒋英50多年辛勤耕耘,曾辅导过傅海静、祝爱兰等多位活跃在国际歌剧舞台上的歌唱艺术家,翻译撰写过多部声乐发展的著作,文章(微博)也从未间断,在我国声乐界被誉为欧洲古典艺术歌曲的权威;作为一位科学家的妻子,蒋英60多年来一直默默站在钱先生背后,支持他的科研工作,是我国航天科学事业发展的“幕后功臣”。

张雨绮

最新动态:

相关微博:

  • 听闻蒋英老师的离去,心情不免悲痛,祝您老一路走好!向您致敬!默哀!/爱心
    2012-02-06 11:36:40
    -转播-
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息