腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《大魔术师》 > 正文

《大魔术师》击败“那些年” 斩获“1月最佳”

2012年02月07日09:32新快报我要评论(0)
字号:T|T

《大魔术师》击败“那些年” 斩获“1月最佳”

《大魔术师》海报

1月华语电影风行榜于日前公布。《大魔术师》击败《那些年,我们一起追的女孩》以微弱优势荣登榜首。而在“1月最佳”各大奖项的角逐上,《大魔术师》斩获1月最高奖项“最佳影片”奖,主演刘青云(微博)荣获“最佳男演员”奖。

风行网和《电影世界》联合评审团表示,尽管《大魔术师》的后半段突然变成了喜剧,在逻辑上很难说得通,导演尔冬升对此解释称“要过年嘛”也显得有些无厘头,但1月份恰逢春节,让电影变得喜庆本无可厚非,加之影片主创对中国古代戏法研究的认真,呈现出别具洞天的瑰奇影像,无疑是1月最好看、最喜庆的电影。

《那些年,我们一起追的女孩》是一部讲述青春、爱情、成长的文艺片,1月登陆内地后也取得了5000多万的票房佳绩,被感动到热泪盈眶的观众不计其数。联合评审团认为,该片的动人,源于九把刀(微博)对自己一段生命历程的认真。把“最佳导演”奖、“最佳编剧”奖都颁给了九把刀。

相关专题:

《大魔术师》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息