腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《大追捕》即将上映 田壮壮李安保驾护航

2012年02月07日10:56扬子晚报[微博]马 彧我要评论(0)
字号:T|T

由周显扬执导,实力派影帝张家辉任达华(微博)主演的新派警匪刑侦片电影《大追捕》上映在即。该片讲述了一位被冤入狱的重犯,在出狱后和疯狂警探玩起了追捕游戏……

据了解,导演田壮壮在片中客串一名锋芒内敛的牢头狱霸。田壮壮坦言,自己此次受邀在片中客串角色,因为自己与出品公司安乐影片的老板江志强私交甚深。“这个剧本让我看到了一部不一样的香港电影,保留香港本土文化的同时,还演绎出一些完全不同的特点。”此外,著名导演李安也对这位新晋导演鼓励有加。据了解,周显扬是香港安乐影业的创作总监,之前曾作为李安的助手,在内地协助拍摄了《色,戒》。“作为一个大导演,他给了我非常多的鼓励,我一生都不会忘记。他知道我在拍《大追捕》,对我的技术他不是很关心,就关心我电影的心灵问题。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息