腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《川西剿匪记》关注人性裂变 含笑献唱主题歌

2012年02月07日09:53新快报梁燕芬我要评论(0)
字号:T|T

《川西剿匪记》关注人性裂变 含笑献唱主题歌

新快报讯记者 梁燕芬报道

电视剧《川西剿匪记》目前正在紧张的后期制作中,该剧由张桐、苏岩(微博)、卢星宇(微博)、王大治、王晓晨(微博)等主演,讲述了在川西烟道剿匪往事的大背景,几位年轻人的爱恨情仇与人性裂变。近日该剧确定由歌手含笑演唱其主题曲《让花成泥伴树到老》。以一首《飞天》而被大众所熟知的含笑,曾于2009年因吸毒而被警方抓获,就此沉寂,此番献唱《川西剿匪记》是他首次以歌手身份重回大众视线。

《让花成泥伴树到老》以西南民族乐器奏出大气苍凉的主旋律,传达了剧中主人公生逢乱世的无奈与悲壮。歌词写道:“百转千回欲望缠绕,生死与共情分难了,看世间纷扰陷岁月泥沼,只愿与你一起到老。”经历了人生挫折的含笑表示对于能演唱《川西剿匪记》主题曲别有感悟:“首先是因为能重拾音乐让我受到鼓舞。这个剧其实也让我很有感触,里面的主人公深陷烟瘾,最后浪子回头,演唱时有部分感情也是我的内心写照。”

据悉,《川西剿匪记》目前正在后期制作中,将于不久后和观众见面。

(新快报讯记者 梁燕芬报道)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息