腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《倭寇的踪迹》概念海报曝光 “古龙”韵味十足

2012年02月07日14:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《倭寇的踪迹》概念海报曝光 “古龙”韵味十足

《倭寇的踪迹》概念海报

《倭寇的踪迹》概念海报曝光 “古龙”韵味十足

《倭寇的踪迹》概念海报

腾讯娱乐讯 由徐浩峰执导的复古写实派武侠力作《倭寇的踪迹》,随着上映日期的临近而呼声日渐高涨。片中在武侠外衣之下的深刻寓意和人性主题发人深省,风格冷峻写实,打斗场面也以实战为基准,无论从内涵还是整体的质量,该片都堪称近几年来武侠电影中的内涵之作。日前,影片继梁痕录手持倭刀的单人海报、片中众主演悉数亮相的群像海报等多款主流海报问世之后,再度曝出两款cult味道十足的概念海报,该版海报思路巧妙,画面和构图艺术感十足,让人大饱眼福。

新款海报构图精巧 “古龙”韵味十足

在此次曝光的两款概念海报当中,都使用了同一个场景,即月光之下的一处深街古巷。在其中一款海报中,由宋洋饰演的梁痕录以及由于承惠饰演的大侠裘冬月在古巷深处对峙,一副恶战前夕剑拔弩张的架势,月光之下,二人的身影清晰的投射在石板路上。在海报的左下方,则摆放着一柄倭刀,刀锋直指月光下对峙的两名高手。整幅海报有着很强的纵深感,在构图上也布置的极其巧妙。而另一幅海报,则仅仅截取了月光和深巷中街道的画面,而画面的整体又形成了梁痕录头戴草帽侧脸的剪影,十分具有创意。两款海报都使用了月光、深巷的意境,而且处理的颇为到位,尤其是那枚悬挂天际的巨大圆月,透出古龙小说的韵味。此次曝光的两款海报,艺术气十足,于方寸之间将影片本身的艺术品质和意境尽显无疑。此外,其中一款海报上还明确印上了片中大侠裘冬月的一句经典台词:“生死比的是反应,看咱俩谁快。”更为这版海报增添了几分“侠气”;而另外一款梁痕录剪影的海报,则打上了“入围十大电影节、新派武侠开山之作”的字样。

徐浩峰武侠力作重回“情怀” 被称“大陆的胡金铨”

电影《倭寇的踪迹》在多伦多电影节参赛时,曾有外国媒体称,这是一部带有武侠元素的文艺片、哲学电影。而徐浩峰本人亦不满于当下武侠电影仅仅注重感官刺激而忽略了其中的故事性。事实上,早在张彻、胡金铨的时代,武侠电影仍然非常注重故事性,但是这种宝贵的创作精神却被今天的武侠片所摈弃。因此,徐浩峰的这部影片,既是中国武侠片的一次变革,同时又是一次回归。在《倭寇的踪迹》当中,徐浩峰借着“武侠”之名,深入探讨了人性、道德观等一系列发人深省的主题,这与多年前的武侠片大师胡金铨十分相似。香港导演胡金铨就是因为在作品中融入了大量文化、思想以及人生感悟等深度主题而成为了风格独树一帜的经典武侠片大师,时隔多年,导演徐浩峰又重新走回了他的创作路线,在武侠电影中渗透大量的情怀与人性主题。因此,有媒体将徐浩峰称为“大陆的胡金铨”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息