腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

第六届东方电影节在伦敦揭幕 《孔子》等献映

2012年02月08日00:02中新网晓东我要评论(0)
字号:T|T

中新网伦敦2月7日电(晓东)第六届东方电影节日前在伦敦揭幕,电影节举办方将携手英国电影协会,于伦敦泰晤士河畔BFI Southbank国家剧场举办春节档影展,献映3部各具风格的剧情片,包括诗史电影《孔子》、金马大奖影片《桃姐》和谢晋导演成名作之一《女篮5号》。

历时六年,东方电影节业已成为英国电影电视艺术学会BAFTA和BFI两家英国领袖级电影机构的指定中国代表,并联合中影海外推广公司、Cine Asia等多方力量令华语电影在英国盛演不断。

在2月4日开幕电影《孔子》放映现场,英国电影协会BFI 策展人大卫•汗默塞特先生介绍说,BFI是英国国家电影领袖机构,历来有配合中国春节上演华语电影的传统,而此番与东方电影节的合作则令这一活动更加富有生命力和魅力,希望通过今后的合作更好地展示中国在电影创作上的精彩成就。

东方电影节总导演孙晓晓女士指出,此次电影节作为BFI指定中方代表与中国电影海外推广公司、Cine-Asia、英国子午社等机构联手献映3部各具风格的中国影片,题材跨越“经典”与“当代”:《桃姐》以“岁月”为线,《女篮5号》以“运动” 为名、《孔子》以“圣哲”为题 。

英国发行方Cine Asia评价《孔子》是“真正的史诗大片”、“用震撼人心的形式表现了‘智慧胜于武力’”。在放映现场,英国子午社主席彭文兰女士就孔子生平和历史背景进行了阐述、分享。

孙晓晓同时介绍说,东方电影节自2007年创办以来,致力于展映中国近年不断为国际影坛带来惊喜的多元作品,历时6年,展映电影逾百部, 拥有了自己的观众群,成熟的合作伙伴和广泛的媒体支持。从2007年牛津一地影展, 发展成为跨越英国数十个城市乡镇,集影展、论坛和工作室于一体的活动品牌。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息