腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012央视春晚 > 正文

元宵晚会蔡明露脸 语言类节目少主持人话太多

2012年02月08日00:03北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

元宵晚会蔡明露脸 语言类节目少主持人话太多

蔡明(微博)被认为在声音上“完胜天后”

北京晚报2月7日报道(记者 王雯淼)昨晚,央视元宵晚会因取消一年一度的“观众最喜欢的春晚节目评选”,而显得格外轻松和娱乐。其中,人气最高的节目《因为爱情》为网友贡献了一整晚讨论的话题,蔡明被认为在声音上“完胜天后”,不过也有网友评论,不是蔡明完胜王菲,而是假唱完胜真唱,“耳朵上没见收音设备,口型也太对不上了吧。”不过,今年元宵晚会整体上还是受到众多观众的好评。

央视元宵晚会历来是春节各种晚会的“收官”,此后电视荧屏将再度被电视剧占领主场。今年央视从除夕春晚到正月十五的元宵晚会,都让人看出试图改变的意图,也让人感受到一丝新意。今年变化最大的就是取消了春晚节目评选,这也使得晚会回归到欢乐、团圆的本质。以往元宵晚会向来是落选节目的大集合,而今年则是春晚演员重复登场,不但主持人沿用了春晚的六人阵容,李云迪(微博)沙溢(微博)再度玩儿起混搭,只是沙溢吹的萨克斯,和仍弹钢琴的李云迪搭配起来,远不如李云迪和王力宏的组合给力。在春晚上短暂露脸的冯绍峰(微博)唱起了独唱歌曲《月亮代表我的心》,唱够了三分钟,可谓在元宵晚会上“扬眉吐气”。同样在春晚出场甚短的李玉刚(微博)则从“杨贵妃”回归男儿身,演唱了歌曲《逐梦令》。山东“大衣哥”朱之文(微博)于文华搭档唱起《沂蒙山小调》,为晚会带来一丝清爽气息。

当晚最受“瞩目”的节目当属廖昌永与蔡明混搭翻唱的《因为爱情》,春晚上,因为王菲的“失常”发挥,让“究竟是天后水平退步还是央视音响团队出问题”的讨论持续了半个月,从公布元宵晚会节目单开始,这个节目就被认为是最大看点,而两人的演绎着实也让人“惊艳”了一把。众多网友在微博上点评,认为蔡明竟然在声调上不输王菲,并且因为没有颤音、走音,还能更胜一筹。不过,马上不少网友就图文并茂地批判央视元宵晚会“假唱”,一些歌手口型和歌词都对不上,“唱的时候都不敢给特写,而且也不像春晚戴了耳机收音”,还有网友评论,“央视元宵晚会一水儿假唱,唯一真唱还就是人家农民大哥清唱的那两句。特想跟蔡明大姐说,不张嘴不出音,您能装的像点呗!”不过,也有网友认为不用太“较真”,“听着舒服远比看着舒服重要,至少声音都能在调儿上了。”

由于取消了观众最喜欢的春晚节目评选,今年元宵晚会被认为功利色彩减少,欢乐氛围提升,并且,节目内容也不像往年,因为不少落选春晚的节目纷纷上演,主持人又是采访演员又是揭露幕后,看着怎么都有些伤感的情绪,在节目编排上,歌舞占了绝大部分比重,语言节目也仅有一个小品和一个相声,原本被认为最有看头的刘谦因护照丢失临阵缺席,打破了他和董卿跨界合唱的一大看点。只是不少网友纷纷“吐槽”,“主持人戏份是不是多了点,尤其几位男主持人,也太贫了吧。”

相关专题:

东风标致特约2012央视春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息