腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

腾讯奥斯卡系列策划之一:全面迎接嫩妞时代

2012年02月07日17:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在朱丽亚-罗伯茨(Julia Roberts)、希拉里-斯旺克(Hilary Swank)这些老牌影后都难再现往昔辉煌之时,好莱坞这个星工场便急速制造出了一批全新的妙龄女星们,延续着大银幕上的浮光掠影。比起妮可-基德曼(Nicole Kidman)、凯瑟琳-泽塔-琼斯(Catherine Zeta-jones)这些仪态万方、优雅沉稳的前辈们,这些新生代女星们或许还未修炼出足以睥睨天下的强大气场和驾轻就熟的变色龙演技,但是年轻的她们凭借着自己的无限青春,昂首阔步地开始攻占前辈们的地盘。从奥斯卡颁奖典礼开始起步,这些青春无敌的年轻女孩们将会向好莱坞金字塔的顶峰开始迈进。

不同于斯佳丽-约翰逊(Scarlet Johansson)、艾玛-沃森(Emma Watson)的少年成名,也不同于梅根-福克斯(Megan Fox)、奥利维亚-维尔德(Olivia Wilde)那般邪魅逼人,这批有着姣好容颜的年轻女星们却纷纷以演技作为自己杀出重围的重要武器,而正是她们优质杰出的表演才迎来了奥斯卡老大叔的侧目,也才让她们有机会在好莱坞的星路上走得更远。

腾讯奥斯卡系列策划之一:全面迎接嫩妞时代

鲁尼-玛拉

鲁尼-玛拉(Rooney Mara):会演戏的“gossip girl”

出身豪门的鲁尼-玛拉星途却并没有一般人想象中的那般顺利。尽管有着良好的家庭背景和业内关系,但是有着俏丽容颜的鲁尼却并没有一炮而红,依旧蛰伏在人群之中。尽管后来,大卫-芬奇的年度话题大作《社交网络》让扮演马克-扎克伯格(Mark Zuckerburg)前女友的鲁尼走到了台前,但是《社交网络》里面极度强势的男人帮们却让戏份聊聊的鲁尼-玛拉没有吸引到足够的目光。

不过,大卫-芬奇(David Finscher)的新电影《龙纹身的女孩》却让鲁尼-玛拉尝到了大红大紫的子微。尽管瑞典版本的前作中,劳米-拉佩斯(Noomi Rapace)的完美表演让女黑客萨兰德一角熠熠生辉,但年轻的鲁尼-玛拉却依然在新版本中奉献出了相当精湛的表演,黑暗乖戾的诡谲性格和内心对温暖和关怀的渴望被鲁尼-玛拉刻画得丝丝入扣。而正是对这个角色的完美演绎,也让鲁尼成功击败了在《我们需要谈谈凯文》中有着精彩表演的蒂尔达-斯文顿(Tilda Swinton),杀进了奥斯卡最佳女主角提名五强,并将与梅丽尔-斯特里普(Meryl Streep)、格伦-克洛斯(Glenn Close)这样的实力派戏骨争夺奥斯卡女主角之位。

可以说,正是这一次奥斯卡的提名让鲁尼-玛拉这个来自豪门的“Gossip Girl”完完全全地步入了好莱坞的中心,也让人充分领略到了她古典与现代兼具的美貌、和神形兼备的完美演技。踏入新的一年的鲁尼-玛拉将戴着“奥斯卡提名者”的光环继续前行,而凯瑟琳-毕格罗(Kathryn Bigelow)的新作《刺杀本-拉登》、泰伦斯-马利克(Terence Mallick)的第八部电影《非法》中,都将出现这位新晋演技派美女的身影。这位会演戏的“Gossip Girl”,正要迎来属于自己的一片天空。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧