腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《猎物》过审一刀未剪10日上映 杜邦迪变身硬汉

2012年02月08日09:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《猎物》过审一刀未剪10日上映 杜邦迪变身硬汉

《猎物》海报

《猎物》过审一刀未剪10日上映 杜邦迪变身硬汉

《猎物》

《猎物》过审一刀未剪10日上映 杜邦迪变身硬汉

《猎物》剧照

腾讯娱乐讯 2012年第一部法国引进大片《猎物》近日通过审查,确定于2月10日上映,杀入情人节档。据了解,这部讲述逃犯越狱的动作片主演艾尔伯特·杜邦迪是法国家喻户晓的导演、演员和造型设计师。此番他转身一变成为银幕硬汉,给人新奇感觉。而火爆的电影在引进中国时一刀未剪,发行方希望观众能进影院体会原汁原味的法式动作大餐。

一刀未剪 《猎物》过审

弗兰克抢了银行两百万欧元,临近刑满,却为了给狱友马里奥出头,被加了刑期。妻子、抢劫同伙、牢头都想知道那笔钱在哪里,但他却三缄其口。得知有人为了那钱盯上了家人,自己却在牢里受了重伤,为此他让提前出狱的马里奥传话给妻子。谁知道,马里奥其实是变态连环杀人案恶魔……弗兰克发现问题的严重性后,绝地反击,并趁乱成功越狱。来到父亲墓前,发现妻亡,钱去,女儿不知去向。而出色女警探撒下扑天警网已密不透风,步步紧逼而来。到底谁是猎人,谁是猎物?

作为一部法式动作大片,电影由在好莱坞拍摄惊悚片见长的法国导演埃里克·瓦利特执导。电影中,用铁棒戳耳朵流血、撞车后的血肉横飞、主人公的纵身跳跃都让人看得心惊胆颤。而据了解,这些镜头在上映电影中全部保留。电影在过审时一刀未剪,发行方希望这次《猎物》能让中国观众看到不一样的法式大片,“法国电影不不仅仅是喜剧和浪漫,他们也有很多‘纯爷们’电影,《猎物》的动作场面不比好莱坞差,甚至超过好莱坞动作片。”发行方负责人介绍。

浪漫男星 变身硬汉

虽然电影动作火爆,但导演却找来了常演文艺片的法国一号浪漫男星艾尔伯特·杜邦迪来出演男主角。杜邦迪是法国著名作家,又是电影导演、演员和造型设计师。1992年他就开始执导自己的影片,14年后,他自导自演喜剧片《乌龙差佬》上映获得非常好的效应,他也一跃成为法国一线男星。之后,他还执导了两部纪录片,出演了《不可撤销》、《漫长的婚约》等几十部法国影片。另外,他还编写了十余个剧本,写了好几部小说。

据悉,正是看到杜邦迪身上那么多经历,导演埃里克才找到杜邦迪,希望他能将男主角身上那种复仇气质表演出来。而为了演好该角色,杜邦迪专门进行了3个月时间的封闭训练,又是跑步又是跳跃,还时不时要练习跳上一辆火车。也正因为这些锻炼,令杜邦迪成功转型为一名硬汉,在电影中不用替身自己表演了非常多的特技镜头。“说实话,我今年已经40岁了,这恐怕是我最后一部需要付出那么多体力的电影。我跌倒后已经有种爬不起来的感觉。第一次我晚上回到家感到体力透支。最后一周我基本上就跑不动了。给我示范的那个特技演员也是,他是职业的比我年轻那么多,所以一想到这些我就有点释然,但真的太累了,我想我还是应该继续浪漫下去。”杜邦迪说。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息