腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影《桃姐》 > 正文

情人节档爱情片激战 文艺片《桃姐》誓破亿

2012年02月08日11:53扬子晚报[微博]马彧我要评论(0)
字号:T|T

情人节档爱情片激战 文艺片《桃姐》誓破亿

刘德华叶德娴《桃姐》中演绎主仆情

情人节档爱情片激战 文艺片《桃姐》誓破亿

舒淇(微博)主演《情谜》

即将到来的情人节档有5部爱情片激战。可是,情人节档还没真正到来,已经有不少电影盯住了下一个节日——三八节。昨日,两部电影宣布3月8日上映,一是威尼斯电影节金马奖上风光无限的《桃姐》,另一部是舒淇主演的《情谜》。

刘德华叶德娴领衔 文艺片《桃姐》誓破亿

威尼斯电影节与金马奖上风光无限的《桃姐》,宣布于3月8日公映。近日,片方推出一款《桃姐》“名人”版预告片。许鞍华的电影一向会找很多好友客串,这次也不例外。此次曝光的预告片中除了刘德华与叶德娴两大主演外,著名导演徐克刘伟强(微博)宁浩,演员秦海璐(微博)洪金宝黄秋生(微博)詹瑞文(微博)秦沛、Angelababy(微博)以及博纳影业总裁于冬、电影大亨邹文怀等15位各界名人大腕也随之曝光,让《桃姐》更加星光熠熠。“《桃姐》有这么多客串明星,他们除了被剧本打动外,还都是为许鞍华圆梦而默默支持。”博纳影业总裁于冬说道。

《桃姐》预告片一开始便点透桃姐的身份“不算亲戚,只是一个老工人”,但接下来展示的一切,却令叶德娴与刘德华的关系看起来不像主仆,更似母子。预告片频频出现主仆二人互相扶持,互相依偎的镜头,颇有共同度过、笑看人生的积极意味。刘德华曾经讲过:“《桃姐》的剧本真的打动了我,人与人之间的关系很微妙,那种和老人从小积累起来的感情,通过一些很小很小的事情,就会被感动。”《桃姐》的出品与发行方博纳影业总裁于冬还表示:“我们将力保《桃姐》过亿,一是对电影本身的信任,二是从市场上完成对许鞍华导演最大的支持。”

《情谜》一人饰两角 舒淇身陷角色不能自拔

情人节档,昨日,舒淇主演的《LOVE》上映,三八档,她还有一部电影《情谜》。由陈嘉上(微博)监制,黎妙雪导演执导,舒淇、余文乐(微博)陈数(微博)奚美娟主演的惊悚爱情电影《情谜》昨宣布将于3月8日上映。舒淇坦承,《情谜》的拍摄并不容易,角色的代入感让她很长时间都不能自拔。

舒淇甚至在微博上贴了一张“流眼泪”的照片,就是因为被哭戏触动心弦。“你不觉得眼睛肿得很好看吗?哭戏是可以用眼药水啊,不过眼眶泛红,鼻子泛红这种状态就没办法,所以还是得自己哭。”舒淇用她招牌式的低糯声线淡淡地说。在这部电影里,她一人分饰双胞胎姐妹,同时爱上了余文乐饰演的舞台剧演员,“被两个角色折磨得很惨,姐姐的声音和语气一下子就跑出来,串到妹妹身上。我就只能和导演商量,先拍一个人的戏份再拍另一个,不然我做不到。”这个深受两岸三地青睐的女演员,毫不在乎地说着做不到,因为她没有办法像大部分人那样迅速和角色告别,下了戏就回到自己的世界里。之前和刘伟强拍《不再让你孤单》,舒淇一路从拍摄哭到宣传时的次次访问。“结束了也不代表就能和角色说再见。”

相关专题:

电影《桃姐》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息