腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第84届奥斯卡 > 正文

84届奥斯卡举办提名午宴 皮特和克鲁尼齐聚首

2012年02月08日12:04扬子晚报[微博]钟 合我要评论(0)
字号:T|T

84届奥斯卡举办提名午宴 皮特和克鲁尼齐聚首

布拉德·皮特

84届奥斯卡举办提名午宴 皮特和克鲁尼齐聚首

乔治·克鲁尼

第84届奥斯卡颁奖典礼将于2月26日在美国洛杉矶举行。美国当地时间2月6日,奥斯卡主办方美国电影与艺术学院按照惯例举行了“提名者午宴”,宴请今年入围各奖项的提名者。

作为奥斯卡“正赛”之前的最热闹的盛会,本届提名午宴如往年一样吸引了好莱坞各路提名者超过上百位到场,其中不乏一线大牌明星。如凭借《后人》获得影帝提名的乔治·克鲁尼,《艺术家》男星让·杜雅尔丹,《点球成金》男主角布拉德·皮特,以及影后提名获得者、《铁娘子》主演梅丽尔·斯特里普等。其他出席午宴的还有包括《雨果·卡布里特》导演马丁·斯科塞斯、《艺术家》导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯,《后人》导演亚历山大·佩恩等。 第84届奥斯卡颁奖礼将于美国时间2012年2月26日在洛杉矶柯达剧院举行,由比利·克里斯托(Billy Crystal)主持。在日前公布的提名名单中,《雨果·卡布里特》和《艺术家》以超10项提名领跑本届奥斯卡。

在奥斯卡提名午宴上,提名者将会接受组委会提供的奥斯卡奖提名证书和纪念运动服,到场除了提名者还有组委会成员,他们中的相当一部分都有资格投票影响奥斯卡奖的最终走向。所以在这样一场看似歌舞升平的午宴上,一位电影人获得的喝彩声有多大一定程度上也象征着他有多大的希望获奖。不过这毕竟不是决定性的因素,提名午宴毕竟是整个“申奥”日程中最为轻松的一次活动,获得提名的电影人坐的那桌上都不会出现同奖项的竞争者或者是剧组的伙伴

布拉德·皮特和乔治·克鲁尼因为一同入围奥斯卡最佳男主角而在这次午宴上聚首,并且相谈甚欢。乔治·克鲁尼在接受采访时表示非常开心:“大家肯定以为我们这些人应该会时常碰到,其实,我已经有1年没见过布拉德·皮特了。所以能够在这里见到他很高兴。在这里很有意思,我能见到我喜欢的电影人和我很久没见的老朋友。”

本届奥斯卡也是最后一次在柯达剧院举办,颁奖典礼的制作人布莱恩·格雷泽表示,奥斯卡颁奖典礼的主办地柯达剧院则将被装扮成一个复古特色的电影院,比如像乡村剧院或者“众神殿”一样的剧院。

相关专题:

第84届奥斯卡金像奖 第84届奥斯卡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息