腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

任达华变身福尔摩斯 《大追捕》白头神探有点颓

2012年02月09日09:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

任达华变身福尔摩斯 《大追捕》白头神探有点颓

福尔摩斯——任达华(微博)

任达华变身福尔摩斯 《大追捕》白头神探有点颓

《大追捕》剧照

腾讯娱乐讯 由著名香港新晋导演周显扬执导,香港知名才女杜緻朗编剧,实力派影帝张家辉、任达华联袂主演的新派警匪刑侦电影《大追捕》将于近期上映。日前,片方再度曝光一批“白头神探”系列剧照。据了解,任达华在片中再度出演其擅长的警探角色,不过,此次他饰演的港版“福尔摩斯”不同与以往刚硬挺拔的港警形象,反而显得邋遢、颓废,有点怪。

形象有点颓 每天花4小时染发

纵横影视江湖几十年的任达华,扮演过众多角色。其中,他的警察扮相给观众留下了很深刻的印象。在《大追捕》中,任达华挑战自我,放弃信手拈来的“成熟自信”派香港酷警形象,饰演绰号“怒汉”,双鬓及胡须苍白,发型灰白凌乱,表情严肃面露沧桑,为了查案经常废寝忘食的白发神探林正忠。

对此,导演周显扬解释道,作为年轻导演,自己一向认为拍电影不能墨守成规,一定要想点新的东西,“这次的任达华,我想改变他以往的警察形象。因为以前他演的都比较阳刚,这次演的警察好像没怎么睡醒似的,有些古怪”。

对于自己的警探新形象,任达华感到很满意。他表示:“近年来我虽接过不少警察角色,但《大追捕》中的这个角色会有突破,希望给大家带来惊喜。”为了表现角色为查案废寝忘食的神经质性格,任达华还特意每天花4个小时染白须根。

性格有点怪 偏执神探“趁他病要他命”

作为香港新派警匪刑侦电影,导演周显扬表示,自己更看重故事和人物,“如果创作时就定了类型,那对电影是个陷阱,是种限制”。在任达华角色的设计上,导演始终坚持着自己的创意,“他不像正常的警察,虽然表面上很蔫,很冷漠,但其实内心是很火热的。我就喜欢这些特别的地方”。

片中,任达华饰演的林正忠因为老婆的自杀而一直耿耿于怀,对于案件偏执地想得到真相,并且不择手段。任达华自爆,在片中自己有些神经质,“不按常理出牌,查案疯狂几近于‘扮猪吃老虎’”。

周显扬介绍,《大追捕》中,张家辉与任达华将会上演天才之间的头脑对决,“他们两的对手戏拍得非常好看,里面的矛盾冲突很强烈”。据了解,饰演出狱复仇危险重犯的张家辉为真实呈现角色形象,不惜花费近半年时间进行地狱式减肥,每天午餐和晚餐只吃鸡肉和菜,最终成为拥有六块完美腹肌的“钢条辉”。对此,任达华表示毫无压力,他笑称:“这次演一个神经质的神探去追捕家辉。家辉辛苦到很瘦,我就是要趁他病要他命!”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息