腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 宫锁珠帘 > 正文

《宫2》收看观众逼近3亿 腾讯视频点播量超2亿

2012年02月10日03:48腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《宫锁珠帘》自1月20日开播以来,15个播放日蝉联全国同时段收视冠军,最高收视率也突破了3%,推及全国观众规模逼近3亿,同时其腾讯视频点播量超过2亿人次。

《宫2》收看观众逼近3亿 腾讯视频点播量超2亿

《宫锁珠帘》(观剧)收视点击均排名第一

《宫2》收看观众逼近3亿 腾讯视频点播量超2亿

《宫2》(观剧)腾讯视频点播量截图(截止至2月9日)

腾讯娱乐讯(文/周萌)2月8日,湖南卫视热播、腾讯视频独家版权的电视剧《宫锁珠帘》以收视份额高达12.62%的成绩完美收官。不仅如此,截止到该剧结束,腾讯视频的点击量也超过2亿。

不仅如此,不少网友也表示,对该剧的结局颇为意外,而此前主创做客《快乐大本营》时,早就已经对结局提前剧透了。

收视率同时段第一 视频点击破两亿

《宫锁珠帘》自1月20日开播以来,收视率一路飙升,记者从湖南卫视总编室了解到,在该剧开播的18天中,15个播放日蝉联全国同时段收视冠军,平均收视率高达2.52%,最高收视率也突破了3%,推及全国观众规模逼近3亿,延续了《宫1》的热度。

8日当晚,虽然该剧的播出进行了临时调整,提前一天播出大结局,但是在很多观众不知道的情况下,该剧大结局的收视份额仍然高达12.62%,可谓完美收官。

此外,《宫锁珠帘》在腾讯独家视频的点击量同样不俗,截止到大结局播出,总播放量已经达到了2亿330万,而这一数字还在逐步增加。

戏中戏结局颇意外 《大本营》早已剧透

8日,《宫锁珠帘》临时播出大结局,这也让不在电视机前苦苦守候的观众大呼过瘾。早在结局播出之前,不少网友就已经开始猜测结局的可能性,而怜儿最后心归何处,同样是网友议论的一大焦点。

《宫锁珠帘》中袁姗姗饰演的怜儿和杜淳(微博)饰演的十七爷情感三起三落,将何晟铭(微博)和海陆卷进。而袁姗姗、何晟铭、杜淳的三角恋情,看得人揪心。在大结局之前,对于袁姗姗的感情归属,网友们众说纷纭。而杨幂(微博)的出现,将全剧推向高潮的同时,也让何晟铭和袁姗姗之间的感情纠葛更为错综复杂。

结尾的戏中戏安排呼应全剧开头。杨幂和冯绍峰(微博)再度登场,两人甜蜜地开始蜜月之旅,而导演的一声令下,将剧中的主人公们拉回现实。剧中的袁姗姗选择了何晟铭,剧外的何晟铭和杜淳两个光棍都在追求袁姗姗。

播出后,对于结局戏中戏的设置此前也有不少网友已经想到了,而不少网友也表示,《宫2》的大结局在此前主创录制《快乐大本营》的时候就已经剧透了。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

相关微博:

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息