腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《猎物》今日上映 法式暴力不惧“蜜月”小清新

2012年02月10日04:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《猎物》今日上映 法式暴力不惧“蜜月”小清新

《猎物》海报

《猎物》今日上映 法式暴力不惧“蜜月”小清新

《猎物》剧照

《猎物》今日上映 法式暴力不惧“蜜月”小清新

《猎物》剧照

腾讯娱乐讯 2012年第一部法国引进大片《猎物》今日全面上映。这部由《鬼来电》、《圣歌》等惊悚片导演埃里克·瓦利特执导,法国第一硬汉男演员艾尔伯特·杜邦迪加盟的警匪片呈现出不逊于好莱坞品质的动作元素。

由于情人节临近,一周之内将有《高海拔之恋》、《爱》《我愿意》等近十部小清新的爱情题材电影轮番轰炸影院,而这部法国大片的上映将为影迷带来别样的“蜜月”观影体验。片方表示,希望这部被誉为法国版《越狱》的《猎物》能给观众多一样的观影选择。

法版”越狱” 惊悚大师试水暴力动作

据了解,《猎物》主要讲述一个持械劫犯从监狱越狱,向从前同监的狱友寻仇的故事。导演埃里克·瓦利特表示,《猎物》的故事构思自己很早就产生了,“我想塑造一个跟传统道德理念背道而驰的黑暗英雄,他有着自己的行为准则和方式”。

在这部法国大片中,导演也并没有放弃塑造悬疑氛围的拿手好戏,他表示:“我们达成一致,把电影中娱乐戏剧性冲突和复杂的心理结合起来探讨”。对于自己的首部动作类型片,埃里克·瓦利特表示很享受这次拍摄的经历,他坦言:“尽管动作戏有很多困难,但我一点都不担心。虽然动作和心理不是一个类别,但我从中都能得到乐趣,尤其是当两者结合在一起的时候。”

一刀未剪 火爆场面不逊好莱坞

据片方介绍,《猎物》引进至国内一刀未剪,因而其中的火爆场面得以原汁原味的呈现给中国影迷。在影片开头,大尺度的床戏让人不禁血脉贲张,而男主角裸露后背一尺来长的伤疤赤裸裸地宣告《猎物》是一部铁血的硬汉电影。

片中,用铁棒猛戳耳朵的流血淋漓、撞车后的血肉横飞、主人公的破窗跳车都让人看得心惊胆颤。发行方表示,希望这次《猎物》能让中国观众看到不一样的法式大片,“法国电影不仅仅是喜剧和浪漫,他们也有很多‘纯

效仿阿汤拒绝替身

距了解,片中男主角艾尔伯特·杜邦迪所有的特技动作都是自己亲身完成的,他拒绝替身搏命演出的敬业精神堪比《碟中谍4》中的阿汤哥。埃里克·瓦利特表示,他的冒险演出让自己“既感到震惊又感到入迷”。

导演回忆道,艾尔伯特在拍戏时其实冒着很大的风险,不管是从大楼上掉下来,跳上一辆移动的火车,还是在没有任何安全措施和借助任何外力的情况下只身爬上棚架等等危险戏,都让自己都捏了一把汗。他给予这位硬汉很高的评价,“我唯一的选择就是在这场案件中成为他的‘帮凶’,他的敬业精神非常少见,也弥足珍贵”。然而,对于这些危险戏,这位硬汉非但没有后怕,他反而坦言对这段搏命经历非常怀念,他甚至戏言:“如果我没有自己做那些特技,我只能在片场待3天”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息