腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 第54届格莱美奖 > 正文

次要单元遭删减 音乐人将在格莱美之夜举行抗议

2012年02月10日14:44腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

次要单元遭删减 音乐人将在格莱美之夜举行抗议

保罗·西蒙在演出

本周日的格莱美颁奖夜,愤怒的音乐人准备在会场外举行活动,抗议主办方删减31个种族和次要单元的决定。

2月8日星期三,组织者发布公告号召数十位音乐人和拉丁爵士、福音和蓝调音乐的乐迷参加示威活动和他们的音乐会。约有2300人在请愿书上签名,要求格莱美主办方录音学院恢复去年删减的美洲印第安、夏威夷音乐音乐,撤销拉丁爵士、福音、R&B和蓝调单元被取消的分类。

保罗·西蒙(Paul Simon)、卡洛斯·桑塔纳(Carlos Santana)、邦妮·雷特(Bonnie Raitt)和鲍比·萨那布里亚(Bobby Sanabria)等人都在反对格莱美的艺人之列,他们说,格莱美删减奖项的做法将有损他们音乐事业的收入,减少少数民族音乐人的收益。

活动的发言人罗伯特·萨克斯(Robert Sax)说,星期天晚,像蕾哈娜Rihanna)、布鲁斯·斯普林斯汀( Bruce Springsteen)这样的大牌明星抵达格莱美的时候,他们将在洛杉矶斯台普尔斯中心外举行抗议活动,并将在示威之后在洛杉矶一家夜总会举行自己的演唱会“Not Those Awards All-Star Latin Jazz Jam”,双料格莱美得主奥斯卡·赫尔南德兹(Oscar Hernandez)、约翰·桑托斯(John Santos)和鲍比·马托斯(Bobby Matos)等人将在演唱会上献唱。拉丁爵士音乐人马托斯说:“我们举办这场音乐会是为了提醒乐迷记住被格莱美忽略的所有伟大音乐,正如弗兰克·辛纳屈(Frank Sinatra )在1959年第一届格莱美上所说,‘要谨记,这个奖是颁给杰出的音乐,而不是流行的音乐’。”

去年4月,美国录音学院宣布,将2012年格莱美奖从109项缩减到78项,他们说,这是维护格莱美在乐坛最崇高地位和只表彰杰出音乐人的必要举措。

相关专题:

第54届格莱美颁奖典礼
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息