腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

姜文新片将开机 比《让子弹飞》更令人惊喜

2012年02月12日07:40广州日报大洋网我要评论(0)
字号:T|T

姜文新片将开机 比《让子弹飞》更令人惊喜

姜文(资料图)

日前,在香港金像奖上,《让子弹飞》以13项提名领跑众影片,与此同时该片导演姜文在法国筹拍新片的消息也不胫而走。传闻称,姜文上半年即将开机的新片为《上河图》,并有法国方面参与投资。前日记者致电其助理阎先生核实该消息,阎先生透露:“姜文新片的确进入实质筹拍阶段,但对剧本要求相当严格的他,并未明确表示过已敲定传闻所言的《上河图》。”

2010年影片《让子弹飞》大获成功后,导演姜文蛰伏了一年有余,这期间坊间对于他下一部新片的猜想不断、版本频出。前日,记者为此采访了姜文的助理阎先生,据他透露:“姜文本人现在的确身在法国,而过去的一整年时间里,姜文一直致力于新片剧本的创作和选择,眼下姜文手中有两三个好本子,而这部上半年有望开机的影片,也已进入实质筹拍阶段,但该片不是《上河图》。至于具体要拍哪个剧本、具体开机时间等问题还没有到能对外公开的时候,所以还不便透露。但有一点可以肯定的就是:这部新片一定会比《让子弹飞》更令人惊喜。” (城市快报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:chaomeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息