腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《白鹿原》剧组赴柏林电影节 是否过审说法不一

2012年02月12日07:46新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《白鹿原》剧组今赴柏林 施南生称买下国际版权

《白鹿原》 海报

本报讯 (记者杨林)第62届柏林电影节进入第三日,目前已结束《再见皇后》等四部竞赛片的放映,主竞赛单元唯一入围的华语片《白鹿原》将于2月15日首映。

昨日,发行工作室负责人施南生向记者证实,该片国际版权由他们代理,国内发行传闻由博纳接手。此外,记者还获悉,包括导演王全安、女主角张雨绮(微博) 在内的剧组将于今天出发柏林。

是否过审?说法不一

2月15日《白鹿原》将在柏林亮相并做全球首映,这部由王全安导演的史诗作品是今年金熊最有力争夺者。

前几天传出《白鹿原》审查手续未办完的消息,记者致电《白鹿原》宣传负责人周先生,他未回应此问题。此前电影局制片处工作人员曾透露:“这个事情(审查)我们在受理过程中,相信最后会有一个说法。”曾透露该片已过审的《白鹿原》执行制片人王乐则对媒体表示:“我原来说的话,我负责任。”

周先生昨日表示,会陆续公布《白鹿原》在柏林影展上的信息,但对于是否审查未完成传言则不作回应。

张雨绮备礼服战红毯

《白鹿原》也传出有好消息,该片国际版权代理已经被发行工作室获得。昨日该工作室负责人施南生向记者证实此事,并表示现在已有公司同事开赴柏林开始与国际买家接触,有消息称,因为施南生和博纳关系良好,该片国内发行将由博纳接手。

目前,《白鹿原》剧组方面已万事俱备,包括导演王全安、女主角张雨绮今日从北京出发,为展现中国影人风采,张雨绮特意准备多套礼服并从巴黎空运服装和首饰,期待2月15日首映红毯时闪亮登场。

■ “柏林观影指南”

电影节聚焦历史大事件

截至2月11日,柏林已结束《再见皇后》《凯撒必须死》《今天》《回家》四部竞赛片放映,其中《回家》得到的场刊评分最高。电影节主席迪耶特·科斯利克接受国外媒体采访时指出,本届影展的主题和当今世界上正在发生的、改变格局的大事相关。《再见皇后》做为一部发生在两百多年前的宫廷史剧,讲述的正是法国大革命的初期事件。而接下来几部竞赛片也和革命有关,展映片《特别响,非常近》以9·11为背景,而安吉丽娜·朱莉的《血与蜜之地》则是波黑战争背景。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chaomeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息