腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 第54届格莱美奖 > 正文

格莱美落下帷幕 Adele百发百中成为最大赢家

2012年02月13日12:52腾讯音乐[微博]文恺我要评论(0)
字号:T|T

格莱美落下帷幕 Adele百发百中成为最大赢家

Adele六提名全中,称霸格莱美

腾讯音乐讯 美国当地时间2月12日,第54届格莱美颁奖典礼在洛杉矶斯普台中心举行,从本届格莱美颁奖典礼开始,格莱美的奖项由109项减至78项,不同音乐类别的入围者在全新类别同台竞争。最佳专辑、最佳唱片、年度最佳歌曲和最佳新人等主要奖项保持不变。

今年格莱美的焦点无非是Adele(阿黛勒),她在今年的格莱美颁奖典礼上六项提名年度制作、年度专辑、年度歌曲等大奖全中,是为今年格莱美的最大赢家,无疑《21》唱片帮助阿黛勒成为了“新一代歌坛女王”,这张唱片不仅获得了商业上的成功,而且被格莱美的专业评委所青睐,这在格莱美的历史上是不多见的。阿黛勒今年格莱美中的每项大奖提名前每个人都感觉没有悬念,她是今晚最耀眼的明星,阿黛勒在格莱美上的表演也是她声带手术后的首次复出登台,当她现场唱起《Rolling In The Deep》时全场大合唱,《21》这张唱片是2011年最热门的一张唱片,没有之一。

在格莱美颁奖典礼举行前夕意外去世的Whitney Houston惠特尼·休斯顿)曾经获得过六次格莱美奖,她去世之前正在准备出席晚上Clive Davis在贝弗利山希尔顿酒店举办的格莱美前夜派对。本届的格莱美颁奖典礼也特别安排了向惠特尼·休斯顿致敬的环节,主持人LL Cool J在出场时首先悼念了这位已故的流行天后,他称惠特尼·休斯顿为“天使”,当Jennifer Hudson登台演唱了她的名曲《I Will Always Love You》,全场为之动容。

在今年格莱美奖最佳新人奖方面,Bon Iver击败了之前呼声甚高的Nicki Minaj。2011年独立乐团Bon Iver发行了第一张具有突破性意义的同名专辑,将民谣歌曲的风格带入了一个全新的潮流当中。在本届格莱美提名上,Bon Iver一举获得了包括“年度制作”在内的四项格莱美奖的提名,所以Bon Iver多的年度最佳新人奖也在情理当中。尽管没有获得今年的年度新人奖Nicki Minaj在格莱美现场的表演可谓让人眼前一亮,今年的Lady Gaga很低调,Nicki Minaj甚是抢镜,她在今天的表现可以跟不久前超级碗决赛现场竖起中指的表现一样,会成为所有人谈论起今年格莱美时必谈的话题。

在今年说唱类的奖项当中,Kanye West坎耶·韦斯特)获得了所有说唱类的五项大奖,令人失望的是坎耶·韦斯特并没有出现在格莱美颁奖典礼的现场。

不得不提的是Foo Fighters(喷火战机)乐队,他们出现在了今年的格莱美颁奖典礼上所有摇滚类提名全中,在喷火战机乐队的职业历史上,包括2011年内7张专辑中的3张都获得了“最佳摇滚专辑”的大奖,一共拿下过六座格莱美奖杯。在本届格莱美颁奖典礼上,喷火战机乐队囊括了所有摇滚类的奖项,喷火战机乐队成为了当今世界上最火的摇滚乐队。喷火战机乐队的灵魂人物Dave Grohl没有因是格莱美颁奖典礼而放弃自己的摇滚范儿,在上台领奖时身着一件Slayer T恤,摇滚到底!

第54届格莱美颁奖典礼落下了帷幕,在今年的格莱美颁奖典礼上阿黛勒创造传奇、惠特尼·休斯顿突然离世的伤感、Foo Fighters的摇滚精神、Nicki Minaj的惊艳表演以及Bon Iver的爆冷获奖都成为了今年格莱美的看点。

(文恺)

相关专题:

第54届格莱美颁奖典礼
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息