腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

警方证实张默尚被关押 明天凌晨释放张国立扑空

2012年02月13日14:35法制晚报池海波 曹博远我要评论(0)
字号:T|T

警方证实张默尚被关押 明天凌晨释放张国立扑空

张国立邓婕深夜现身顺义看守所外

张国立、邓婕深夜现身顺义看守所外,引发大量媒体猜测张默昨晚被释放。今天上午记者获悉,张默目前尚在看守所,正式释放日期是在明天凌晨零时之后,之前网上爆出的张默已释放的消息不实。

猜测张国立的儿子张默可能于昨天晚上被释放,昨晚10时许,多家媒体记者赶往关押张默的顺义看守所。

晚上11时许,一辆黑色的奔驰越野车在顺义看守所大门外停留了片刻,车窗缓缓下降。“张国立!”一名记者喊道,结果越野车直接驶入了看守所大门内。

今天凌晨零时许,看守所大门的横杆突然抬起,此前进入看守所的奔驰越野车再次驶出来。

记者发现,车上除了司机外,坐在后排座椅的两人便是张国立和邓婕。

张国立戴着一顶深色鸭舌帽,身穿黑色上衣,帽檐扣得很低,挡住了大半个脸。一旁的邓婕也是黑色上衣。但记者并未在车里看到张默的身影。

奔驰越野车在看守所大门外停了不到30秒的时间,立即响起喇叭,在看守所门卫的“协助”下,甩开众人消失在黑夜中。

凌晨1时许,张国立和妻子邓婕乘坐的奔驰越野车从顺义看守所开到朝阳区世贸天阶附近某高档公寓。

有记者上前追问张默是否已经获释,张国立并没有作答,低头搀扶邓婕一同走进了公寓。

上午追访

张默没离开看守所 网上消息不实

今天上午,记者从警方获悉,张默并未于昨天晚上释放随张国立夫妇二人离开,目前张默仍在执行行政拘留中。

根据2月1日对张默下达的行政拘留处罚决定,执行13日的拘留期满应当是明日零时之后,有关网络上流传的张默已被提前释放的消息并不准确。

背景链接

别墅内吸食大麻 行政拘留13天

2012年1月30日,北京顺义警方接群众举报,位于顺义天竺一别墅区内有人吸毒。

警方赶到现场,当场抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人为张国立的儿子张默,所吸食的毒品为大麻。顺义公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项的规定,对张默行政拘留13天,另一人被行政拘留5天。

相关链接

张国立发表声明 希望宽容儿子

2月1日凌晨,张国立发出声明向媒体致歉,并恳求媒体能够宽容对待张默,体谅一个父亲的心情,给年轻人一个改过的机会。

声明的部分内容:

我对北京警方的行为表示坚决支持!抵制毒品是每个公民的义务,而张默作为公众人物,没有尽到这样的义务,目前又身陷囹圄,暂不能对公众有一个交代。

作为一个父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!我一定会监督张默痛改前非、远离毒品,我会和张默在未来的日子里一起弥补!

我也恳求公众和媒体能够宽容待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。

(法制晚报)

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息