腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 凤飞飞病逝 > 正文

凤飞飞与老公恩爱30年 两人都因肺癌病逝

2012年02月13日16:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

凤飞飞与老公恩爱30年 两人都因肺癌病逝

凤飞飞、赵宏琦(资料图)

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,惊传病逝的凤飞飞,出道40多年,向来是绯闻的绝缘体,从1980年嫁给香港富商赵宏琦,两人感情坚定,相扶相持长达30多年。当时刚出道的凤飞飞美丽清纯,身边不乏许多追求者,但当年凤妈一直跟在女儿身边形影不离,让爱慕凤飞飞的男性望而却步,直到27岁透过凌峰牵线,遇到从事旅游业的真命天子赵宏琦,她才毅然决然的下嫁当时已离异且育有小孩的赵宏琦,从此引退歌坛20多年,甘愿成为成功男人背后默默的女人。

来源:腾讯视频所属栏目:娱乐大事件

据了解,当时凤妈极力阻止两人的交往,但因为赵宏琦对凤飞飞说过,“不要求你煮饭、做家务,只希望回家能看到你。”大受感动的凤飞飞,不顾凤妈与亲朋友的阻止,嫁到了香港。凤飞飞再次复出时,已经是2003年之后的事情,当时有传言赵宏琦生意走下坡,导致凤飞飞不得不出来“卖唱”,但凤飞飞则表示,因为不能忘怀站上舞台的魅力,在老公与儿子的支持下,终于复出歌坛。

而在镜头前向来低调的赵宏琦,不幸在2009年以肺腺癌辞世,当时悲伤难耐的凤飞飞拟文发布老公离世的噩耗时曾说,“此时此刻,千头万绪,有许多事待处理,我知道失去这段近30年牵手情的伤痛,需要很长的时间疗愈,但…这就是人生!我一定会坚强面对!”没想到相隔不到4年,凤飞飞也以肺癌病逝香港,令人不胜唏嘘。

凤飞飞在1月3日因肺癌病逝于香港,享年60岁,已经在2月12日安葬于家乡桃园大溪。

相关专题:

台湾歌星凤飞飞病逝
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:javenchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息