腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

凤飞飞曾自曝24岁起右耳失聪 靠意志力演绎歌曲

2012年02月13日17:27新民网
字号:T|T

凤飞飞曾自曝24岁起右耳失聪 靠意志力演绎歌曲


  据台湾媒体报道,“帽子歌后”凤飞飞1月3日因肺癌在香港猝逝,享年60岁。凤飞飞委托的法律顾问江燕伟于(2月13日)出面代为召开记者会,宣布这件令人遗憾的消息。江燕伟表示,凤飞飞在1月3日凌晨3时19分病逝,当时家人都陪在身边。

  享年60岁的凤飞飞,曾自爆24岁时右耳就失聪,年幼的飞飞非常喜欢与哥哥玩“水中憋气”的游戏。但多次闷水的结果,造成细菌感染,加上一直拖延治疗,从12岁那年一直到18岁,医生认为她的耳膜已全溃烂,很难恢复听觉。虽然耳疾已经十分严重,飞飞仍旧因为下雨和洗澡弄湿耳朵,旧疾时常复发。直到入行后她30岁那年,看见枕头上的一滩血,终于决定开到手术。术后凤飞飞装上了人工耳膜。但是耳鸣依旧常年困然着她:“有一次在录音室里用尽所有方式,就是无法制止耳鸣,结果那晚一首歌也录不了,满肚子懊恼回家了。”

  凤飞飞还曾经透露,右耳失聪对他造成不少困扰,例如友人要跟她说话时,必须尽量站到她的左手边,此外,举行演唱会时,钢琴如果摆在右边,她就必须转身倾听,才有办法听清楚音乐,但她从不对此抱怨,对音乐的坚持也从未有所改变。

  (凤凰娱乐综合 凤飞飞)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息