腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

专访《LOVE》彭于晏:爱是一个大家都在上的课

2012年02月14日01:00腾讯娱乐[微博]文/吴珂 图/小钢我要评论(0)
字号:T|T

专访《LOVE彭于晏:爱是一个大家都在上的课

彭于晏 (微博)和Q仔

专访《LOVE彭于晏:爱是一个大家都在上的课

彭于晏回答提问

专访《LOVE彭于晏:爱是一个大家都在上的课

彭于晏笑得很开心

专访《LOVE彭于晏:爱是一个大家都在上的课

彭于晏、陈意涵

腾讯娱乐讯 (文/吴珂 图/小钢)在《LOVE》里,彭于晏、陈意涵和郭采洁(微博)(微信号:amberkuo_0219) 上演了一段纠结的爱情故事。片中一心想拍电影的小凯,让观众都会联想到导演钮承泽。虽然从试映到发布会,豆导一直在强调这不是他的自传体电影,但在接受腾讯娱乐专访的时候,彭于晏和陈意涵都爆料“导演说这就是他的亲身经历”。一心只想拍好电影的彭于晏,梦想很简单,但他也很在意观众对小凯的看法,直到采访结束,他还纠结地说:“我真的不是电影里的第一反派,最多只是个犯错误的大男孩。”

腾讯娱乐:咱们先从电影开始,我们知道在电影里你、陈意涵还有郭采洁上演了一段很纠结的年轻人的爱情故事。我首先想问一下彭于晏,在影片中阿凯的这个角色观众会看了很有争议,你觉得这位男孩子怎么会这样。你自己在这两个女孩子当中选择,你自己怎么看待这样一个角色?

彭于晏:我觉得阿凯这个角色其实是很多年轻人现在碰到的状况,很像,就是很期待爱情,但是又不了解该怎么做,所以他有时候可能会彷徨,阿凯的状况就是喝醉酒做了一件错事,跟陈意涵演的李怡发生了关系。这种角色刚开始我看到自己也觉得蛮有争议,我自己觉得这种角色不太好。他到最后他如何要让这两个女生都接受他,这个有点危险。我自己都要找一个方式去说服我自己,这个角色其实是可爱的。

所以跟豆哥聊过。现实中爱情是有很多这样的角色的,只是自己真的没有这样的体验或者是周遭没有那么确切的发生在我身旁。花去找资料会比较辛苦,其实还好,演完以后发现这个角色还蛮有趣的。

腾讯娱乐:你怎么说服自己?因为很多人看到阿凯,觉得阿凯是一个把欲望和感情分开的人。我特别不能理解你们这一段。

彭于晏:我们那个时候也不能理解这样的状况。这个角色就是劈腿,我那时候就问豆哥怎么会有这样的事情,最后我们还可以继续在一起。他说这就是爱情的伟大,真的就发生这样的事情,我说怎么可能,谁可以做成这样的事情。这个世界不可能有人可以做这样的事情,这个人该下地狱,他是王八蛋,豆哥说他本人就是这样。

我说OK,然后就觉得其实他不是真的一个坏人,他在这个戏里面是处于反派,演反一号,这个角色很多人会有共鸣,他真的在体验爱情的时候,他就不懂,他会做错事,他必须付出代价。我会负责的,你负责了以后,你要怎么去做,这才是该开始的。有一场戏其实是放弃掉自己的梦想,决定好好照顾陈意涵和孩子,还有郭采洁。但那场戏被剪掉了。

腾讯娱乐:《翻滚吧 阿信》刚刚下片不久,你的人气那么好,那么有争议,你当时接这样一个劈腿男的角色,会不会担心一部戏这么好累积了人气。

彭于晏:我没有想那么远,其实我觉得做演员那些东西不是我太考虑的。我觉得出来的时候倒还好,本来我看剧本其实他更是让我觉得是反派,是一个反一号。我觉得也是豆哥他是导演,也是有这些演员。有时候我拍戏就是一种感觉,这个角色是比较轻松,没想那么多,跟陈意涵还有采洁演三角恋。当时我自己也有做一个调整,我觉得做演员不用想这么多,不用背太多的包袱,有戏你就好好去享受,去表演,这样就好。

腾讯娱乐:片中有一段跳化粪池的那一段,印象太深刻了,你当时拍的时候,我当然知道不是真的了,有没有一些幕后桥段?

彭于晏:这场戏我觉得很有趣,很另类,没有人看过有一个人会为爱做出自己的事情,去跳化粪池,说实话,跳化粪池这件事情也不能够代表什么,只因为他心爱的女朋友觉得你说一句话,你去跳化粪池,去死算了,他就把她的话当圣旨,去跳化粪池,我觉得是蛮有趣的事情,不用太严肃。

腾讯娱乐:这也算是阿凯为爱做的一个很疯狂的举动。

彭于晏:是蛮疯狂的。

腾讯娱乐:你会不为爱情做一些疯狂的举动。

彭于晏:如果真的爱到的话,我觉得牡羊座的个性真的蛮暴烈的,有的时候会做一些疯狂的举动,目前还没有。

腾讯娱乐:你觉得怎样的表白才会打动你?

彭于晏:怎么样,我不知道,所以我都没有交到。我觉得就是真心,我不是那种很会写东西的人,所以我觉得就最直接了,我的个性很直接,把自己心里想讲的话讲出来,应该就会成功。如果不成功没有关系,我再讲一遍。

腾讯娱乐:影片中的阿凯老是说自己有两个梦想,两个梦想都和豆导的很像,所以大家看这个电影都会认为阿凯就是豆导的化身。

彭于晏:这真的是。我觉得他演得很自己。又打嗝儿,这些都是他平常会做的事。他就讲这是他自己亲历过的,所以我才敢讲,他才说服我演这个角色,这个角色其实蛮有争议性的,这段故事,而且他也接受。其实对每一个人都觉得怎么可能,年轻人真的有这么Open,这么开放吗。豆哥因为他是一个性格分裂的导演,我们这部戏其实也改编于真人真事的。其实就是影射了他过去的这些记录。

腾讯娱乐:我想问一下阿凯有他的人生理想,那你的呢?

彭于晏:我很简单,就现在来讲,我还蛮喜欢现在的自己,就是工作。我觉得现在工作比以前顺利很多。做演员这件事情就很开心,工作是自己的兴趣,你又可以认识很多的好朋友,像陈意涵,小天,很多演员是我们过去一同经历过的,到现在我们还是没有变,还是做一样的事情,现在我还蛮希望继续做,就当演戏。当然希望有更好的生活给家人,这就是一个比较简单的梦想。

腾讯娱乐:情人节打算怎么过?

彭于晏:我是跟陈意涵过。因为明天马上跨了就是情人节了,是跟粉丝过。我们两个是一组。

腾讯娱乐:其实还是你们两个是情人节。阿凯和宜珈。你有没有想对天下有情人说点什么?

彭于晏:看完这部电影之后你一定会觉得到底该怎么办,但我觉得不要管了,你就做你自己,放胆去谈恋爱,你开心就好了。因为你永远都不知道你要怎么做才是对的。我觉得爱是一个课,大家都在上这个课。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息