腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

专访《LOVE》陈意涵:我要的爱情是一份平淡

2012年02月14日01:03腾讯娱乐[微博]文/吴珂 图/小钢我要评论(0)
字号:T|T

专访《LOVE》陈意涵:我要的爱情是一份平淡

陈意涵和Q仔

专访《LOVE》陈意涵:我要的爱情是一份平淡

陈意涵和Q仔

专访《LOVE》陈意涵:我要的爱情是一份平淡

陈意涵和Q仔

专访《LOVE》陈意涵:我要的爱情是一份平淡

陈意涵回答提问

腾讯娱乐讯 (文/吴珂 图/小钢)在影片《LOVE》中,陈意涵扮演的宜珈爱上了好姐妹的男朋友。一场纠结的爱情,在拍摄之前,陈意涵自己都理解不了。对于角色的所有理解,都来自豆导的一再劝慰。在接受腾讯娱乐专访的时候,年纪轻轻的陈意涵,自称年轻的时候,会要求男友疯狂模仿偶像剧,什么浪漫的情节都尝试过。如今的自己,却只是需要一份平实的爱情就满足了。

腾讯娱乐:昨天在发布会上,何炅(微博)问在现实生活中你会爱上好友的男朋友吗?你自己说你是爱情很分明,很有洁癖的一个人。你是怎么理解豆导让你去演这样一个角色。

陈意涵:我们一开始都对角色充满了质疑,觉得不可能。当然有很多事情可能就是会这样发生,我们谁也没发生过这样的事情,但导演本身他说他有,我们没办法预测结果是什么,我希望自己不爱陷入这样的困境,因为我觉得很麻烦。我们后来解读,我觉得我们俩之间后来会这样,是因为我们俩之间存在的东西并不是爱情,有可能在那个当下我们互相吸引,因为我们都是属于在我们三个里面,我们都是属于比较弱的那一方。可能喝了一点酒,一分手他们就要吵架,那个时候他们已经是分手的,你也不能说他是劈腿,因为他一天到晚在抱怨她。事情就是这样不小心就发生了,毕竟是一个生命,我们每个人都有对自己负责任的方式。宜珈选择要把那个小孩生下来,反正每个人都有自己的一条路,最后就变成这样。我觉得也OK。

腾讯娱乐:你生活里的个性是比较开朗的,但是宜珈是一个很隐忍的角色,好像大部分的时候她都很隐忍,你演的时候对你自己来说有挑战吗?

陈意涵:开始我确实以为我演的是采洁的那个角色,采洁以为她演的是我那个角色,因为我们在外面给人家的形象可能是颠倒的。现在这样反而是惊喜,想不到其实这样也可以。就像小天跟马克的角色其实可以互换,他跟陆平,这个角色谁都不能换,谁演这个角色都容易让人讨人厌,是因为他比较可爱,他用了比较可爱的方式把一些东西,这个男的很讨厌,可是他在那边,你没有办法恨他,他就是一个血气方刚的大学生,他不小心做错了事,对不起。他也讲得没错,也是有道理的,人就是会做错事,所以你的角色无法取代,我们其他人的角色都可以互换。演起来没有困难,之前也都不能讲话。

腾讯娱乐:我想问问陈意涵,你会为男生这类疯狂的举动打动吗?

陈意涵:跳化粪池是肯定不会的。好无聊,到底要干嘛,我已经长大了。我高中跟在念大学的时候我好喜欢电视演什么我就叫我男朋友做什么,各种偶像剧的桥段我都要在现实中演绎,很辛苦。

我后来已经回归平淡的生活,以前很疯狂,就是把桌子搬到外面,然后让他在大家面前穿裙子下跪,我以前真的很过分,现在想起来我觉得我以前的男朋友怎么会跟我在一起。还有就是如果男生做错,就要他跟我道歉。我就会把道歉信撕碎,然后从楼上丢下,那个纸像雪花一般飞下来。以前好喜欢玩那种偶像剧的情节。我以前好喜欢玩一些很无聊的游戏,我现在不玩疯狂剧,疯狂剧也吸引不了我。做错事就道歉,道歉不接受就分手。

腾讯娱乐:豆导为什么接受专访的时候都说这不是我的自传体。

陈意涵:除了吃伟哥那个部分他一直在澄清不关他的事。

腾讯娱乐:今天是情人节,有没有想对天下有情人说点什么?

陈意涵:好好珍惜你的另外一半,我觉得不要用你自己以为的方式去爱别人,我觉得这部戏里面大家都太用自己以为的方式去爱别人,所以导致有这么多的伤口,大家一定要站在别人的角度包容和宽恕别人。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息