腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 张默涉嫌吸毒被抓 > 正文

张默刑满释放 警方揭秘:睡通铺 未受特别待遇

2012年02月14日03:35北京晨报[微博]郝涛我要评论(0)
字号:T|T

张默刑满释放 警方揭秘:睡通铺 未受特别待遇

张默今天凌晨将被释放,警方玩“调虎离山”之术。

北京晨报2月14日报道 今日凌晨,据警方消息称,因涉嫌聚众吸食毒品而被顺义看守所行政拘留13日的张默将刑满释放。记者在现场蹲守近一个小时,未见到张默本人。据知情者透露,张默在拘留所与其他拘留人员一样,睡大通铺,喝粥吃馒头,并没有受到特别照顾。

■释放现场

等:多家媒体蹲守

昨晚11点,记者赶到顺义区泥河村看守所时发现,大门外已经停靠十多家媒体的采访车,各家媒体的记者都穿着羽绒服,戴着帽子、手套“全副武装”地扛着“长枪短炮”在大门口徘徊寻找最佳拍摄位置,借着看守所周边昏暗的路灯,大家聚集在一起猜测张默会以何种方式离开看守所。

尽管室外已接近零度,各家媒体的记者却不愿待在采访车内,生怕漏掉任何一个细节。每当有车辆驶过看守所门口时,记者们都警觉地朝车内张望,并习惯性地举起相机对准“目标”。

放:只见车未见人

昨晚11点50分左右,一辆银灰色别克商务车驶入看守所。在场的部分网媒记者表示,此车是张国立公司的车。凌晨零点8分,银灰色别克驶出看守所,汽车后座上坐着一个身着黑色衣服、头戴帽子的男子,由于车速较快,记者未能看清此人面目。

该车一路疾驰躲开了各家媒体的拍照。由于不知车内乘坐的是否为张默本人,几家媒体随后收拾装备紧追银灰色别克。看守所保安则表示,别克车是办案单位的车。截至发稿时为止,记者在现场都未见到张国立夫妇及张默本人。

晨报96101热线新闻 记者 卢宝厉 实习记者 袁显峰

■乌龙花絮

张国立提前接子扑空

昨日,微博上出现一则标题为“张默拘留期满,张国立邓婕看守所接儿子” 的消息,随即被疯狂转载。该微博的信息显示,13日凌晨,因吸食大麻被判13天行政拘留的张默从看守所获释,当时部分网络媒体的娱乐记者在现场看到张国立与张默继母邓婕共乘豪华越野车进入拘留所,但越野车离开时并没有发现张默的身影。

对此,有知情者透露,张国立夫妇有可能是弄错了张默释放的时间,以致提前一天接人扑空。还有一种可能是,张国立夫妇有意前往,混淆媒体记者的视线。

记者从北京警方获悉,顺义公安分局于2月1日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,对张默行政拘留13日。因此根据时间推算,正式释放时间是2月13日24时之后。

针对网上铺天盖地的有关“张默刑满释放”的消息,顺义警方昨日上午证实,张默没有被释放,仍在拘留所中,具体释放时间将在14日零时过后。

■警方揭秘

睡通铺喝粥吃馒头

记者从北京警方知情人士口中获悉,年轻的张默在接受拘留处罚期间,表现良好,“睡大通铺,喝粥吃馒头炖菜,与其他同室的拘留人员一样,没有因为他是明星而特别照顾”。

这位知情者表示,顺义公安分局拘留所在北京市公安局的所有拘留场所中,硬件环境一般,整体处于中下水平。张默进入拘留所后,被分到一间住有十余人的监室,晚上睡觉是大通铺,有地热,不会冷。为让张默尽快适应环境,看守民警按照程序对其进行了思想教育和心理疏导。

据他透露,刚开始张默不想吃饭,经民警劝说后,开始正常吃饭。每天的饭菜都是由食堂管理人员将餐车推到各监室,然后依次分发给拘留人员,早餐为粥和馒头,午餐和晚餐是米饭和大锅炖菜,偶尔里面会有些肉末。“没有专门对他开小灶,一视同仁”。

在接受拘留处罚期间,张默一直表现比较守规矩,与同室人员相处融洽,身体健康,没有生病。

晨报记者 郝涛

相关专题:

张国立之子张默涉嫌吸毒被抓
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息