腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 凤飞飞病逝 > 正文

揭凤飞飞帽子歌后由来 爱帽成痴曾有几百顶帽子

2012年02月14日09:28海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

揭凤飞飞帽子歌后由来 爱帽成痴曾有几百顶帽子

凤飞飞

“我这一生,过得快乐,活得精彩,感谢陪着我一起走过这段精彩岁月的彩虹姐妹兄弟们,没来得及唱的歌,下辈子再唱给您们听!”

这是“帽子歌后”凤飞飞留给歌迷的临终遗言。台湾著名歌星、综艺节目主持人凤飞飞因肺癌晚期已于1月3日不幸过世,享年60岁,低调办完后事的家属,按照她的遗愿昨日才发布消息,震惊岛内外。

凤飞飞生前的法律顾问江燕伟律师,13日下午召开记者会说明状况:凤飞飞因为肺癌,在今年1月3日凌晨3点19分病逝,而行事低调又体贴歌迷的她,因为快要过春节了,因此生前遗愿就是嘱咐律师等后事都办完之后,再对外公布消息。她甚至交代23岁的独子,连她的母亲和至亲好友都暂不通知,直到12日才由独子亲自告知。

凤飞飞目前已经安葬在她最喜欢的地方——— 故乡桃园大溪,长眠在佛光山宝塔寺的凤飞飞,让歌迷无限追思。

凤飞飞去年曾因声带出问题而停办巡回演唱会,送医检查时才发现已经是肺癌晚期。去年7月到9月期间,凤飞飞接受化疗,原本今年仍想开演唱会,却在今年1月不幸病逝。江燕伟强调,很抱歉这么晚才对外公布消息,但这是凤飞飞生前特别交代的遗愿。凤飞飞病发后就住进香港圣德肋撒医院 (俗称法国医院),该院除了对于癌症治疗颇有口碑外,也相当注重病人隐私,相关保密工作十分到位。

马英九办公室发言人范姜泰基13日表示,马英九获知此事后深感遗憾与不舍,并已致电凤飞飞的儿子赵文霖表示哀悼。作为岛内歌坛长青树,凤飞飞的歌声是许多台湾民众共同的回忆,马英九在2008年就职典礼上,特别邀请凤飞飞担任压轴嘉宾,演唱《做个快乐歌手》与《掌声响起》两首歌。

新闻链接

比肩邓丽君的“宝岛歌后”

凤飞飞本名林秋鸾,台湾桃园大溪人,台湾歌星、综艺节目主持人。1971年进入电视台出演电视剧、做节目主持人,获“最受欢迎的女歌星”称号。是 《枫叶情》、《我是一片云》等影视剧主题歌的演唱者,其演唱的 《追梦人》、《掌声响起》、《月朦胧鸟朦胧》等歌曲被视为经典。在其歌唱生涯中,出版各类唱片近百张,8次获得金像奖最佳女歌星奖,两度摘取金钟奖歌后桂冠。

爱帽成痴的凤飞飞收藏了600多顶各式帽子,因为每次出现在舞台上总会搭配各式各样的帽子,人封“帽子歌后”,她的歌声红遍台湾,甚至全世界有华人的地方,也都称她为 “宝岛歌后”。当时真正能称 “歌后”的,除了凤飞飞之外,便是邓丽君。两人歌艺不同,性情也大相径庭,但同样有着崇高的“江湖地位”,只不过邓丽君在大陆知名度更高。

(海峡导报)

相关专题:

台湾歌星凤飞飞病逝
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息