腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 凤飞飞病逝 > 正文

组图:凤飞飞最后遗作曝光 两岸三地合力完成

2012年02月14日10:31腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年,“帽子歌后”凤飞飞进录音室录制新歌《想要跟你飞》,这是她睽违歌坛14年后,再次录制国语新歌。新歌《想要跟你飞》由台湾的顶尖人何启弘作词、陈国华作曲,并由香港编曲、内地弦乐live演奏、日本混音完成,凤飞飞表示:“第一次听到这首歌曲的DEMO时,随着歌曲的播放,我的眼泪不听使唤的流,感动到无法克制的掉眼泪。”凤飞飞强调,《想要跟你飞》不同与一般的情歌,没有缠绵悱恻的歌词,只是单纯透过简单的歌词与旋律,传达出情感的成熟面,而这情感的层面不只是男女间的爱情,也是一种感激、包容,细腻且有深度,就象是人生的河流,又远又长。

事隔14年再度进录音室录制国语新歌,凤飞飞感概的说:“同期出道的歌手几乎都已不在歌坛了,再次进录音室配唱也让她十分紧张,这首歌的词与曲都非常的优美,她自己唱起来很有感觉。这段时间,经历了许多起伏与人生际遇的波折,自己反而象是新人,重新学习新的事情,也在调整自己的心态。”此外,凤飞飞曾经考虑要用怎样的情绪呈现歌曲的意境,最后她决定就用当下的心情真实演唱,她不讳言有影射自己的心境,录音时她想到的是两个相爱的人因为某些原因而分手,却对另一方有思念,虽然分开了依旧惦记对方,虽然现在是分开的,但心中却相信未来或来生还是可以拥有彼此,也展现出凤飞飞对亲人、友情的极度思念。

相关专题:

台湾歌星凤飞飞病逝
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息