腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 凤飞飞病逝 > 正文

凤飞飞因肺癌上月去世:下辈子再唱给你们听

2012年02月14日11:49南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

凤飞飞因肺癌上月去世:下辈子再唱给你们听

凤飞飞有“帽子歌后”之称

南都讯 记者蔡丽怡 台湾著名歌手、“帽子歌后”凤飞飞1月3日因肺癌在香港去世,享年60岁。凤飞飞常年委托的法律顾问江燕伟于昨日(2月13日)出面代为召开记者会,宣布这件令人遗憾的消息。江燕伟表示,凤飞飞在1月3日凌晨3时19分病逝,当时家人都陪在身边,而她离去时像睡着般安详。

凤飞飞去年6月筹备小巨蛋演唱会时发现声带异常,她休息后进行详细检查,才发现已经罹患癌症,声带异常也是肺癌扩散影响。上月1日,凤飞飞病情恶化送医,3日终难挡病魔病逝。

她的遗言:我这一生,过得快乐,活得精彩

凤飞飞的委任律师江燕伟表示,凤飞飞个性低调又体贴,她病情恶化的时间接近过年,她特别嘱咐要等办完后事、过完农历元宵之后,再对外界公布她已经化作天使的消息,前天她已长眠在她最爱的出生地桃园大溪。

凤飞飞的官方网站也随即在“留言板”上公布了这个不幸的消息,并且透露凤飞飞在临终前留下的遗言:“我这一生,过得快乐,活得精彩,感谢陪着我一起走过这段精彩岁月的彩虹姐妹兄弟们,没来得及唱的歌,下辈子再唱给您们听!”

她的生平:金曲醉人,婚姻神秘

凤飞飞本名林秋鸾,台湾桃园大溪人,台湾歌星、综艺节目主持人。在上世纪60年代末,她抱着对民谣的挚爱踏入歌坛,1971年进入电视台出演电视剧、节目主持人,曾多次获“最受欢迎的女歌星”称号。凤飞飞是电影《枫叶情》、《我是一片云》主题歌的演唱者,其演唱的《追梦人》被歌迷视为经典之作,其他金曲还包括《好好爱我》、《又见溜溜的她》、《掌声响起》等。而她最独特的“凤式标记”乃是她众多的帽子造型,故有“帽子歌后”的美称。

1980年,时年27岁的凤飞飞嫁给香港商人赵宏琦,1989年他们的儿子出生后,凤飞飞便随夫定居香港。二人的婚姻神秘又低调,凤飞飞很少在公众面前谈起丈夫。2009年6月13日,凤飞飞的丈夫因肺癌离开人世。同年12月,凤飞飞在暌违歌坛14年后,推出了专辑《想要跟你飞》,这也是她生平最后一张专辑———第83张专辑,并强忍丧夫之痛,推出纪念出道41周年的《流水年华巡回演唱会》,为个人演唱生涯画下完美句号

相关专题:

台湾歌星凤飞飞病逝
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xiahli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息