腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《钱学森》3月2日公映 张雨绮感慨伟人伉俪情深

2012年02月14日11:08腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《钱学森》3月2日公映 张雨绮感慨伟人伉俪情深

《钱学森》海报

腾讯娱乐讯 由导演黄建新监制、张建亚执导,陈坤张雨绮(微博) 领衔主演的电影《钱学森》已确定将于3月2日在全国公映。陈坤与和雨绮联袂饰演的钱学森与蒋英这对“爱国伉俪”,自首次曝光以来备受观众期待,片中饰演钱夫人蒋英的张雨绮无论从外在的造型还是内在的气质,均深得导演以及钱老家人的高度认同。

据悉,电影《钱学森》作为西影集团今年制作的大项目,同时也是中宣部、广电总局重点树立的影片,著名演员张铁林林永健吴樾(微博)、苏瑾、潘虹、许还山、尤勇等也将倾力加盟,在电影中均有着精彩出色的表现,共同谱写钱学森充满传奇色彩的一生。

张雨绮叹服蒋英艺术成就 外形气质获钱老家人认同

众所周知,中国著名的爱国科学家钱学森,为祖国的国防与航空航天事业的发展作出了不可磨灭的伟大贡献。而作为中国“导弹之父”的贤内助,钱学森的夫人蒋英也是享誉世界的女高音歌唱家及声乐教育家。在片中饰演钱夫人蒋英的张雨绮称,“蒋英的人生一样很传奇,在钱学森成为两弹之父以前,蒋英的艺术成就完全不亚于钱学森在科学方面所取得的成就,她为钱老做出了很多牺牲,比如放弃了对她来说那么重要的舞台生涯,他们两个都是对社会有很多贡献的伟人。蒋英不仅仅是一个有美貌、有才情的女人,她身上的智慧与品行都是非常令人震撼的。”

而对于张雨绮在片中出色的表现,导演张建亚则表示:“张雨绮扮演的蒋英,其实和钱夫人年轻时很像,身上都有那种大家闺秀的气质。张雨绮的气质和实力是公认的,我觉得她之所以能够走红的主要原因,是凭借她自身敬业、努力和出众的天资。钱老家人在看过张雨绮的定妆照之后,很快就给予了认同,能够请她来饰演蒋英,是我们整个影片幕后团队和钱老家人达成的共识。”

张雨绮《钱学森》首度献唱展天籁之声 神韵媲美专业歌唱家

在电影《钱学森》中,为了更加真实地展现蒋英在歌唱艺术方面取得的杰出成绩,片中还需要饰演“爱国伉俪”之一蒋英的张雨绮挑战表演意大利经典歌剧。虽然张雨绮在进组前观看过关于钱学森夫人蒋英的照片、史料记载以及大量的歌剧表演等以接近角色,但张雨绮坦言自己并不擅长演唱歌剧与古典音乐,为此剧组特别请到专业的声乐老师,训练张雨绮的演唱技巧。

张雨绮每天在声乐老师的指导下刻苦练习发声、调整音准,对自己发出的每个音阶都力求完美,举止神态更是要求有模有样,认真的敬业态度令人十分钦佩。而在导演最终拍摄的时候,张雨绮演唱歌剧时的神情举止以及唱功已经完全可以和专业的歌剧演员相媲美,而这也是张雨绮首次为大银幕献唱。

张雨绮感慨钱学森、蒋英夫妇“伉俪情深” 对影片充满信心与期待

因而电影《钱学森》将会呈现一个从未被展示过的钱学森、蒋英夫妇形象,不同于被观众所熟知的伟人形象,张雨绮并不掩饰对这部电影的期待,也对自己的表演充满信心,称:“影片内容不像很多人想象中的主旋律影片,呆板、偏执。片中会有很多浪漫、温馨的场面,像钱老夫妇一起下厨做饭、举办家宴这样,从国家领导人到当时科研机构的工作人员,都有常人一样的情感。”

而对于质疑本片演员饰演钱学森、蒋英夫妇的太过偶像的看法,张雨绮则表示:“通过大量参阅资料,我发现不论在当年还是如今,二老都是模范级别,如果放在今天,绝对称得上是一对偶像派夫妻。”并坦言“钱老与蒋夫人之间的情感已经超越了一般爱情的范畴,是一段佳话良缘。我很向往钱老与蒋夫人这样传统的爱情,在我看来能够白头偕老、携手一生是表达情感的最好方式。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:gasparli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧