腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 费玉清广州演唱会 > 正文

凤飞飞病逝 费玉清:她寄给我的明信片我会珍藏

2012年02月14日11:07兰州晚报我要评论(0)
字号:T|T

凤飞飞病逝 费玉清:她寄给我的明信片我会珍藏

费玉清(资料图)

凤飞飞病逝 费玉清:她寄给我的明信片我会珍藏

凤飞飞

台湾著名歌星凤飞飞的律师江燕伟13日下午在台北举行记者会,宣布这位“帽子歌后”上月3日因肺癌于香港病逝,享年60岁。

江燕伟表示,凤飞飞去年在准备演唱会过程中发现声带疾病,因此取消演唱会,全力对抗病魔,但今年1月病情恶化,3日不幸病逝。当时即将迎来农历新年,凤飞飞生前交代过年后再公布消息,并感谢多年的工作伙伴以及一路支持她的歌迷朋友。临终前,凤飞飞曾说:“我这一生,过得快乐,活得精采,感谢陪着我一起走过这段精采岁月的彩虹姊妹兄弟们,没来得及唱的歌,下辈子再唱给您们听!”

据悉,凤飞飞的家属依其遗愿,已将其骨灰葬在她的出生地桃园大溪。

凤飞飞原名林秋鸾,1953年出生,15岁参加歌唱比赛后步入歌坛。在歌唱生涯中,她出版了唱片近百张,演唱了《掌声响起》《追梦人》等脍炙人口的歌曲,在台湾屡获“最佳女歌星”“最佳女歌手”等奖项。凤飞飞还曾拍摄电影、电视剧多部,并担任电视节目主持人。她27岁嫁给香港旅游业者赵宏琦并生子后,定居香港,逐渐淡出台湾演艺圈。

费玉清称“永不会忘记”

凤飞飞生前不仅在歌坛很有地位,更涉足主持行业,与费玉清一同主持的节目《飞上彩虹》颇受观众欢迎。记者连线了费玉清,他表示心情非常低落,感到十分痛心。他和凤飞飞已经认识很久了,凤飞飞是他年轻时候的偶像。

“我永远不会忘记她的巨星风采,和跟她在一起主持时的点点滴滴。”费玉清说道。

他透露,在主持节目《飞上彩虹》的时候,凤飞飞给他最大的印象就是敬业,十分认真。在录完最后一期节目以后,凤飞飞回到香港,但后来还给他寄了一张明信片。“那张明信片我会一直珍藏。”费玉清说道。嘉阳许多明星也纷纷在微博上悼念凤飞飞——

梁静茹:小时候在学校里还表演唱过追梦人这首歌,现在听心里揪着啊。

许茹芸(微博):真的好难过.。.希望大家要珍惜我们眼前所拥有的一切美好.。.

怀念永远那么善良体贴的凤飞飞姐。

江蕙:天啊!!!怎么这样啦??凤姐一路好走啊。好难过。

主持经历

1976年-1977年,台视《我爱周末》1977年-1978年,中视《你爱周末》1978年-1980年,中视《一道彩虹》1984年,中视《飞上彩虹》1986年,《好歌大家唱巨星联合演唱会》1987年,台视《我爱彩虹》1997年,台视《飞上彩虹》

音乐历程

1968年,参加“中华电台”歌唱比赛,获冠军。1969年,以“林茜”之名首次登台。

1971年11月,听取制作人张宗荣的建议,易名“凤飞飞”

1972年3月推出个人首张专辑《祝你幸福》。

1982年3月13日,荣登‘金钟奖’最佳女歌星宝座。2003年10月31日,连演五场“凤飞飞35周年演唱会”2007年9月15日,于“上海大舞台”举行演唱会,是凤飞飞首次的大陆个人演唱会。

电影作品

1979年,《春寒》(导演:陈俊良)1979年,《秋莲》(导演:赖成英)1980年,《凤凰泪》(导演:杨苏)

1981年,《就是溜溜的她》(导演:侯孝贤)

1982年,《风儿踢踏踩》(导演:侯孝贤)1983年,《四傻害羞》(导演:朱延平)

(兰州晚报)

相关专题:

台湾歌星凤飞飞病逝 费玉清2011广州演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息